Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Молодежный компас > На конкурсе «Звонкая раница-5» совсем другой увидело жюри Александру Тимошенко во время акапельного исполнения песни В.Тюльканова «Белый храм»

На конкурсе «Звонкая раница-5» совсем другой увидело жюри Александру Тимошенко во время акапельного исполнения песни В.Тюльканова «Белый храм»

Весело, иронично, зажигательно исполнила «Песенку о шпаге» из кинофильма «Достояние республики» Александра Тимошенко. На конкурсе «Звонкая раница-5» совсем другой увидело ее жюри  во время акапельного исполнения песни В.Тюльканова «Белый храм». Глубокое, эмоциональное прочтение серьезного произведения очень понравилось и участникам кастинга, и зрителям, и жюри.
По итогам отборочных туров, прошедших в двенадцати городах Беларуси, участие в финале примут 39 ребят, в числе которых – и Саша. Попробовать свои силы в конкурсе ей посоветовала педагог по вокалу. Со Светланой Николаевной Голик занимается Саша с трехлетнего возраста. Еще в детском саду преподаватель заметила ее одаренность и старательность. И сейчас каждый субботний день девочка спешит в молодежный культурный центр, где учится петь и хиты, и малоизвестные произведения, осваивает науку исполнительского мастерства.
О своем решении участвовать в конкурсе Саша рассказала родителям. Они поддержали ее в этом. Кроме родных о предстоящем  кастинге знала только близкая подруга Альбина.
«Я совсем не волновалась, когда вышла на сцену, – говорит Александра. – Мы с Юлией Моногаровой поддерживали друг друга. Да еще и выступала, можно сказать, в родных стенах. Жюри и участники были очень доброжелательными, поэтому я чувствовала себя уверенно. Когда узнала, что прошла в финал, очень обрадовалась, сразу позвонила Светлане Николаевне. От конкурса жду получения знаний, опыта, встречи с интересными людьми. Волнуюсь за результат, ведь выступать придется перед большой аудиторией. Надеюсь на поддержку земляков».
Саша попала в группу, с которой будет заниматься педагог по вокалу А.А.Гончарова. Девочке хочется, чтобы ей подобрали для исполнения лирические смысловые произведения, они больше соответствуют ее темпераменту. Хотя загадывать рано. Финальная часть конкурса впереди, а пока – учеба. Саша учится в восьмом классе средней школы № 1. Ей нравятся уроки биологии, любит русскую литературу, особенно поэзию А.С.Пушкина. Учится она и в школе искусств по классу фортепиано, занимается хоровым пением, увлекается вольной борьбой, два раза в неделю ходит на тренировки. День Александры буквально расписан по минутам, но она умудряется выкроить время на общение с друзьями, их у нее много, и на занятия с малышкой-племянницей, которую тоже зовут Александра.
Мы надеемся, что номер 3, под которым Саша Тимошенко примет участие в финале, станет для нее счастливым (зрительское СМС-голосование продолжится до 28 января 2015 года. Короткие сообщения с указанием номера участника нужно отправлять по номеру 7755).
Н.ЕРЕМИНА.
НА СНИМКЕ: Александра Тимошенко.

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки