Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Молодежный компас > ЭНЕРГИЯ ПЛЮС МОЛОДОСТЬ

ЭНЕРГИЯ ПЛЮС МОЛОДОСТЬ


Класс, в котором училась Нина Колтунова, был очень дружным. Веселые, открытые, креативные девушки и единственный парень всегда старались вы-ступить интересно и ярко во время конкурсов и мероприятий как школьного, так и районного уровня. При этом и средний балл успеваемости класса был самым высоким в школе. После окончания учебы в СШ  № 2 г. Чаусы Нина поступила в Бобруйский аграрно-экономический колледж, получила специальность «юрист» и по распределению приступила к работе в СПК «Колхоз «Антоновский». Учебу на заочном отделении Барановичского государственного университета удавалось сочетать с выполнением обязанностей юриста сельхозпредприятия. Через два года Нине предложили работу инструктора по туризму в Чаусском центре физкультурно-оздоровительной работы, представилась возможность заняться новым интересным делом: создание нормативной базы, проведение мероприятий, участие в конкурсах… Нине удавалось проявить организаторские способности и творческий подход к любому делу. Представляя Чаусский район в областном смотре-конкурсе по развитию туризма, она старалась найти «изюминку», которая позволила бы презентовать «малую родину» с лучшей стороны. Как результат – неизменно призовые места из более чем 20 команд-участниц.
«Я бы сама не справилась, – говорит Нина, – мне помогали друзья, знакомые, иногда совершенно посторонние люди, которые неравнодушно отнеслись к тому, что мы делаем. Они доверяли нам семейные реликвии, бесценные как память, а мы старались донести до жюри и зрителей неповторимость нашей земли и душевность жителей района».
Составной частью одной из презентаций была рекламная акция по представлению продукции Чаусского маслодельно-сыродельного завода. Диетический сыр, изготавливаемый этим предприятием, получил самую высокую оценку. Другая презентация называлась «Знаменитости Чаусского района», в ней содержалась интересная информация об исторических вехах и выдающихся людях, наших земляках.
После трех лет работы в сфере туризма и окончания университета Нина решила пожить некоторое время в Канаде. Семья, в которой она ежегодно оздоравливалась, будучи еще учащейся школы, все время приглашала ее в гости. Деби и Лейн Гудвины за много лет стали почти родными для девушки, у нее прекрасные отношения с тремя детьми Гудвинов, у которых свои семьи. А Нина была желанным гостем на их свадьбах, крестинах детей, других торжествах. С 2007 года каждый свой отпуск она проводила в Канаде. Приезжала и канадская семья в Чаусы. Нина продумала программу развлечений для них, особенно всем запомнился совместный пикник. Несмотря на то, что удавалось бывать дома довольно часто, Нина скучала по родным и решила, что за границей хорошо гостить, а жить лучше на родине. Вернулась, не думая о том, где и кем будет работать. Однако вмешался случай: помогла в кафе двум иностранцам, испытывающим языковые трудности. Оказалось, что это соучредители СООО «Наши овощи», куда ее и пригласили на работу сначала переводчицей, а затем заместителем директора.  Вела документацию, решала вопросы материально-технической части, если было нужно – сама садилась за руль трактора, подъемника (окончила водительские курсы, получила права, будучи студенткой). Работа занимала все время: от апреля до ноября девушка пропадала в поле. В отпуск ездила в Канаду. Все, казалось бы, вошло в привычную колею, но Нина приняла решение кардинально изменить свою жизнь. Съездила на отдых в Болгарию, побывала в гостях в Канаде и, вернувшись, с июня 2014 года работает в УКП «Жилкомхоз» менеджером, занимается общественно-массовой работой в коллективе.
В свободное время Нина увлекается художественной фотографией, путешествует по Беларуси, посещает хоккейные матчи, проводит время с друзьями. Она любит поднимать настроение окружающим. Недавно забирала из роддома подругу с малышом в машине, красочно расписанной собственноручно и украшенной обилием шаров.
«Человек-улыбка» – называют ее знакомые. На предстоящие новогодние торжества у Нины свои задумки, ведь это будет первое за три года празднование в родных Чаусах. Хочется пожелать, чтобы ее заветное желание, загаданное под бой курантов, обязательно исполнилось.
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКЕ: Н.Колтунова.

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА