Вторник, Август 22, 2017
Главная > Культура > Молодежный компас > ЭНЕРГИЯ ПЛЮС МОЛОДОСТЬ

ЭНЕРГИЯ ПЛЮС МОЛОДОСТЬ

Класс, в котором училась Нина Колтунова, был очень дружным. Веселые, открытые, креативные девушки и единственный парень всегда старались вы-ступить интересно и ярко во время конкурсов и мероприятий как школьного, так и районного уровня. При этом и средний балл успеваемости класса был самым высоким в школе. После окончания учебы в СШ  № 2 г. Чаусы Нина поступила в Бобруйский аграрно-экономический колледж, получила специальность «юрист» и по распределению приступила к работе в СПК «Колхоз «Антоновский». Учебу на заочном отделении Барановичского государственного университета удавалось сочетать с выполнением обязанностей юриста сельхозпредприятия. Через два года Нине предложили работу инструктора по туризму в Чаусском центре физкультурно-оздоровительной работы, представилась возможность заняться новым интересным делом: создание нормативной базы, проведение мероприятий, участие в конкурсах… Нине удавалось проявить организаторские способности и творческий подход к любому делу. Представляя Чаусский район в областном смотре-конкурсе по развитию туризма, она старалась найти «изюминку», которая позволила бы презентовать «малую родину» с лучшей стороны. Как результат – неизменно призовые места из более чем 20 команд-участниц.
«Я бы сама не справилась, – говорит Нина, – мне помогали друзья, знакомые, иногда совершенно посторонние люди, которые неравнодушно отнеслись к тому, что мы делаем. Они доверяли нам семейные реликвии, бесценные как память, а мы старались донести до жюри и зрителей неповторимость нашей земли и душевность жителей района».
Составной частью одной из презентаций была рекламная акция по представлению продукции Чаусского маслодельно-сыродельного завода. Диетический сыр, изготавливаемый этим предприятием, получил самую высокую оценку. Другая презентация называлась «Знаменитости Чаусского района», в ней содержалась интересная информация об исторических вехах и выдающихся людях, наших земляках.
После трех лет работы в сфере туризма и окончания университета Нина решила пожить некоторое время в Канаде. Семья, в которой она ежегодно оздоравливалась, будучи еще учащейся школы, все время приглашала ее в гости. Деби и Лейн Гудвины за много лет стали почти родными для девушки, у нее прекрасные отношения с тремя детьми Гудвинов, у которых свои семьи. А Нина была желанным гостем на их свадьбах, крестинах детей, других торжествах. С 2007 года каждый свой отпуск она проводила в Канаде. Приезжала и канадская семья в Чаусы. Нина продумала программу развлечений для них, особенно всем запомнился совместный пикник. Несмотря на то, что удавалось бывать дома довольно часто, Нина скучала по родным и решила, что за границей хорошо гостить, а жить лучше на родине. Вернулась, не думая о том, где и кем будет работать. Однако вмешался случай: помогла в кафе двум иностранцам, испытывающим языковые трудности. Оказалось, что это соучредители СООО «Наши овощи», куда ее и пригласили на работу сначала переводчицей, а затем заместителем директора.  Вела документацию, решала вопросы материально-технической части, если было нужно – сама садилась за руль трактора, подъемника (окончила водительские курсы, получила права, будучи студенткой). Работа занимала все время: от апреля до ноября девушка пропадала в поле. В отпуск ездила в Канаду. Все, казалось бы, вошло в привычную колею, но Нина приняла решение кардинально изменить свою жизнь. Съездила на отдых в Болгарию, побывала в гостях в Канаде и, вернувшись, с июня 2014 года работает в УКП «Жилкомхоз» менеджером, занимается общественно-массовой работой в коллективе.
В свободное время Нина увлекается художественной фотографией, путешествует по Беларуси, посещает хоккейные матчи, проводит время с друзьями. Она любит поднимать настроение окружающим. Недавно забирала из роддома подругу с малышом в машине, красочно расписанной собственноручно и украшенной обилием шаров.
«Человек-улыбка» – называют ее знакомые. На предстоящие новогодние торжества у Нины свои задумки, ведь это будет первое за три года празднование в родных Чаусах. Хочется пожелать, чтобы ее заветное желание, загаданное под бой курантов, обязательно исполнилось.
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКЕ: Н.Колтунова.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки