Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Официально > Организации торговли, нарушающие ценовую дисциплину и санитарную безопасность, будут жестко наказываться

Организации торговли, нарушающие ценовую дисциплину и санитарную безопасность, будут жестко наказываться

По данным премьер-министра Михаила Мясниковича, фиксируются многие факты недобросовестного поведения отдельных организаций торговли, которые хотят воспользоваться ситуацией и поднять цены. «Тем, кто хочет нагреть руки, мы дадим по рукам. Очень больно дадим по рукам», – подчеркнул Михаил Мясникович.
В качестве примера он привел ситуацию с магазинами сети «5-й элемент», которые на днях в самый разгар продаж неожиданно закрылись по техническим причинам. Покупателям объяснили, что за выбранным товаром они смогут прийти на следующий день и приобрести его по той же цене. Между тем и назавтра магазины оказались закрыты. «За такие вещи надо наказывать, и мы наказываем очень строго. Вплоть до уголовной ответственности должностных лиц, которые таким образом провоцируют и хотят нечестно заработать на нюансах, которые вызваны не внутренними обстоятельствами, а внешними причинами», – сказал премьер-министр.
Накануне было принято постановление Совета Министров             № 1207, которым вводится мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, которые занимают доминирующее положение на товарном рынке. «Это вынужденная мера, которая усиливает контроль и ответственность людей, которые сегодня    работают в розничной торговле. Мы должны всеми путями защитить нашего человека. И мы это сделаем. Инструменты у правительства для этого есть», – сказал Михаил Мясникович.
На данный момент ужесточился контроль не только за ценовой  дисциплиной, но и за соблюдением санитарной безопасности. Только в декабре санслужбой приостановлена деятельность 480 объектов, или по 40-45 в день. При этом 250 уже возобновили свою деятельность. «Пришлось нанести такой удар по администрации и самому предприятию, чтобы люди сделали то, что они должны были делать каждый день», – посетовал Михаил Мясникович.
Руководитель правительства добавил, что недавно вышел указ, который предоставил дополнительные полномочия министру торговли, главному санитарному врачу. «Это делается не для того, чтобы кого-то напугать, произвол какой-то творить – нет. Но должен быть порядок», – отметил он.
БелТА.

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки