Главная > Официально > Организации торговли, нарушающие ценовую дисциплину и санитарную безопасность, будут жестко наказываться

Организации торговли, нарушающие ценовую дисциплину и санитарную безопасность, будут жестко наказываться


По данным премьер-министра Михаила Мясниковича, фиксируются многие факты недобросовестного поведения отдельных организаций торговли, которые хотят воспользоваться ситуацией и поднять цены. «Тем, кто хочет нагреть руки, мы дадим по рукам. Очень больно дадим по рукам», – подчеркнул Михаил Мясникович.
В качестве примера он привел ситуацию с магазинами сети «5-й элемент», которые на днях в самый разгар продаж неожиданно закрылись по техническим причинам. Покупателям объяснили, что за выбранным товаром они смогут прийти на следующий день и приобрести его по той же цене. Между тем и назавтра магазины оказались закрыты. «За такие вещи надо наказывать, и мы наказываем очень строго. Вплоть до уголовной ответственности должностных лиц, которые таким образом провоцируют и хотят нечестно заработать на нюансах, которые вызваны не внутренними обстоятельствами, а внешними причинами», – сказал премьер-министр.
Накануне было принято постановление Совета Министров             № 1207, которым вводится мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, которые занимают доминирующее положение на товарном рынке. «Это вынужденная мера, которая усиливает контроль и ответственность людей, которые сегодня    работают в розничной торговле. Мы должны всеми путями защитить нашего человека. И мы это сделаем. Инструменты у правительства для этого есть», – сказал Михаил Мясникович.
На данный момент ужесточился контроль не только за ценовой  дисциплиной, но и за соблюдением санитарной безопасности. Только в декабре санслужбой приостановлена деятельность 480 объектов, или по 40-45 в день. При этом 250 уже возобновили свою деятельность. «Пришлось нанести такой удар по администрации и самому предприятию, чтобы люди сделали то, что они должны были делать каждый день», – посетовал Михаил Мясникович.
Руководитель правительства добавил, что недавно вышел указ, который предоставил дополнительные полномочия министру торговли, главному санитарному врачу. «Это делается не для того, чтобы кого-то напугать, произвол какой-то творить – нет. Но должен быть порядок», – отметил он.
БелТА.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки