Главная > Другие рубрики > Дела житейские > Супруги Понтелеевы из деревни Голочево не задумывались о выборе будущей профессии — она должна быть связана с сельским хозяйством

Супруги Понтелеевы из деревни Голочево не задумывались о выборе будущей профессии — она должна быть связана с сельским хозяйством

Супруги Понтелеевы из деревни Голочево выросли в крестьянских семьях и с детства познали тяжелый труд на земле, поэтому не задумывались о выборе будущей профессии – конечно же, она должна быть связана с сельским хозяйством. В жизни так и получилось…
В 1979 году, окончив Могилевский совхоз-техникум и получив диплом инженера-электрика, Надежда приехала в колхоз «Пятилетка» (нынешний СПК «Колхоз «Антоновский») по распределению. Однако «мужская» профессия, о которой она мечтала с детства, особого удовлетворения не принесла, поэтому было принято решение сменить ее. И вот уже 22 года ее трудовая биография связана с бухгалтерской сферой.  Работа бухгалтера – сложная и ответственная. И во многом от того, насколько он знает свое дело, зависит успешная работа всего коллектива. Другими словами, нужно быть грамотным, компетентным специалистом.
А дома Н.Я.Понтелеева – цветовод-любитель. Их подворье утопает в цветах с ранней весны и до поздней осени.
В своей жизни женщина всегда руководствуется принципом: относись к людям так, как бы хотела, чтобы относились к тебе. Любящая мама, заботливая жена, самая лучшая бабушка, теща – и это всё о ней. Наверное, такой и должна быть по-настоящему счастливая женщина.
Заслуживает уважения и Валерий Алексеевич – механизатор, водитель и комбайнер СПК «Колхоз «Антоновский». Стаж его работы – более 30 лет. Ему доверяют любые участки работы, зная, что он выполнит всё в положенные сроки и качественно. Имея большой опыт работы на различной технике, Валерий Алексеевич –  один из опытных специалистов по части ее ремонта и эксплуатации.
В семейном архиве Понтелеевых – почетные грамоты, благодарственные письма за добросовестную работу от руководства СПК, райисполкома, облисполкома. Их детям и внукам есть кем гордиться и на кого равняться.
Л.КУЗЬМИНА.
НА СНИМКЕ: супруги Понтелеевы.

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки