Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Дворовые «автохулиганы»

Дворовые «автохулиганы»

«Уважаемая редакция, хочу поднять вопрос об участившихся преступлениях, совершаемых в ночное время во дворах нового микрорайона по ул. Симонова и Ушакова. В течение  нескольких последних месяцев у автовладельцев неоднократно сливали топливо с машин, били автомобильные стекла. Люди не видят смысла заявлять в милицию: ночью нет освещения, во дворах можно творить что угодно. Преступники чувствуют свою безнаказанность и наглеют еще больше».

Такое обращение поступило недавно на сайт газеты, и мы поинтересовались у  начальника Чаусского РОВД А.С. Сильвановича, знают ли правоохранительные органы об этой ситуации?
– Действительно, недавно было пару заявлений от жителей данного микрорайона. Поступали они и раньше. Мы занимались поиском тех,  кто совершает такие правонарушения, пока не нашли, но эта работа продолжается. Не остается без внимания новый микрорайон и во время ночного патрулирования. Что касается битья стекол, то ни в одном случае не было следов проникновения  внутрь салона, то есть складывается впечатление, что в них попали каким-либо предметом. Есть предположение, что эти предметы могли быть сброшены и с балконов. А вообще, надо бы жильцам многоквартирных домов определиться со стоянкой своего автотранспорта. К каждой машине милиционера не приставишь. В городе была открыта платная стоянка, но ее закрыли из-за невостребованности. Кроме того, у отдельных автовладельцев этого микрорайона есть личные гаражи, но они, тем не менее, предпочитают оставлять машины во дворах, загромождая их и, возможно, провоцируя кого-то на совершение подобных действий.
Т. ГРОСЮКОВА.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки