Главная > Культура > Молодежный компас > Желающих провести свободное время активно и с пользой для здоровья приглашает Чаусский районный центр физкультурно-оздоровительной работы

Желающих провести свободное время активно и с пользой для здоровья приглашает Чаусский районный центр физкультурно-оздоровительной работы

Желающих провести свободное время активно и с пользой для здоровья приглашает районный центр физкультурно-оздоровительной работы, и мы решили отправиться туда, чтобы посмотреть, какие услуги и по каким ценам предоставляет это учреждение, пообщаться с его посетителями. Время  выбрали вечернее, после рабочего дня.
Как театр начинается с гардероба, так центр – с холла. Здесь на стендах размещена информация о достижениях и наградах наших спортсменов-земляков, а также об оказываемых услугах и ценах. Знакомимся, чем же нас  могут заинтересовать? Оказывается, спортивный комплекс предоставляет широкий выбор услуг: тренажерный зал, настольный теннис, большой теннис, бассейн, спортзал, сауна, бильярд, аэробика, катание на коньках, прокат лыж и тюбинга (санки), дартс… Прейскурант цен на час услуг, в зависимости от вида занятий, разнится от 10000 до 280000 рублей. Наименьшая цена – для любителей дартса, она составляет всего 10 тысяч рублей. Значительно дороже обойдется посещение сауны, цена на которую является самой высокой из предлагаемых услуг и составляет 280000 тысяч  рублей. А,  например, поплавать один час в бассейне для взрослого обойдется в  20 тысяч рублей,  для ребенка – 10 тысяч.
Что же собою представляет спортивная база и чему наибольшее предпочтение отдают посетители? Первым на нашем пути оказался спортивный зал. К этому моменту он уже полон: на одной половине  играют в баскетбол, на второй проходит тренировка футболистов.
Идем дальше, и следующие, с кем мы встретились –  любители водных видов спорта. Бассейн – одна из наиболее популярных услуг, которую предоставляет центр. Он разделен на три плавательные дорожки, длина которых – 25 метров. Все они уже были заняты, в основном  молодежью, но есть и семейные пары с детьми, и люди, так сказать, в возрасте.
Рядом с бассейном располагается сауна, которая является, как мы уже сказали, самой дорогой из оказываемых услуг. Но следует учитывать, что в стоимость посещения сауны входят 1 час парилки, 1 час бассейна, и ее аренда рассчитана на 6 человек. Поэтому отдыхать в компании друзей будет не только приятно, но и финансово выгоднее.
Далее нам встречается группа куда-то спешащих девушек. Вслед за ними попадаем в зал аэробики. Появление незванного гостя с фотоаппаратом вначале несколько смутило спортсменок. Но после непродолжительной беседы нам разрешают присутствовать на занятиях и сделать несколько снимков.
Ведет занятия по аэробике заместитель директора, тренер по спорту Елена Анатольевна Пручковская. Она согласилась рассказать о работе центра в целом и мероприятиях, запланированных  на ближайшее время:
– Здесь проводится работа по трем направлениям: с коллективами физической культуры предприятий, организаций, учреждений города, с коллективами физической культуры сельхозпредприятий и физкультурно- оздоровительная работа с детьми и подростками по месту жительства. На базе центра работают группы для взрослого населения по аэробике, футболу и волейболу. Для людей пенсионного возраста создана группа «Здоровье» (шашки, шахматы). Дети и подростки могут посещать группы плавания.
В текущем месяце центр планирует провести ряд мероприятий. Так, например, 22 декабря здесь состоятся соревнования по спортивно–оздоровительной аэробике, а 23 декабря – по плаванию среди детей и подростков. Эти мероприятия будут посвящены рождественским праздникам. В дни  школьных зимних каникул планируется проведение соревнований по настольному теннису среди детей и подростков. С выпадением снега и приходом стабильных минусовых температур будет залит каток. Любителям кататься на коньках центр предоставляет услугу проката коньков (16 тысяч рублей за час).
В общем, у тех, кто пока не определился, чем занять себя в вечернее время и по выходным, есть шанс извлечь двойную пользу из посещения центра физкультурно-оздоровительной работы: активно провести свой досуг, а также укрепить здоровье. Да, и еще: найти друзей и единомышленников в этом деле.
Нам понравилось. Приходите и вы…
А. САЗОНОВ.
НА СНИМКАХ: в центре физкультурно-оздоровительной работы.

Реклама

Президент Беларуси: Развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 июля, заслушивая доклад правительства о перспективах развития отечественного тракторостроения, передает БелТА. "Нам

Архив публикаций



Полезные ссылки