Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник готов помочь областной структуре «Динамо» в укреплении базы для развития детского спорта

Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник готов помочь областной структуре «Динамо» в укреплении базы для развития детского спорта

XIV Внеочередная конференция Могилевской областной организационной структуры БФСО «Динамо» и соревнования по стрельбе из табельного оружия среди руководителей силовых ведомств области собрали в Могилеве членов совета и региональных делегатов 9 декабря в Могилеве.

На конференции подведены итоги работы в 2014 году, внесены изменения в состав совета, ревизионной комиссии, рассмотрен проект Устава и избраны делегаты на ХХII Внеочередную конференцию БФСО «Динамо» 24 декабря в Минске. Конференция прошла с вновь назначенным заместителем председателя МООС БФСО «Динамо» подполковником милиции Александром Бодуновым.

В соревнованиях по стрельбе впервые принял участие председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. На мероприятии губернатор был торжественно принят в члены БФСО «Динамо» и стрелковый клуб.

Участие в соревнованиях, посвященных 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, приняли около 40 человек в составе 13 команд из числа руководящего состава силовых структур области. По поручению губернатора в 2015 году эти соревнования пройдут в апреле-мае и будут посвящены 70-летию Великой Победы. При этом в программу соревнований будет включена команда вертикали власти.

Обращаясь к руководителям силовых ведомств, губернатор Петр Рудник отметил, что сегодня особенно важно привлечение к занятиям физкультурой и спортом молодых людей. «Это обязательная составляющая патриотического воспитания. Наша задача – вырастить крепкое и здоровое поколение, обеспечив будущее страны. Для этого в первую очередь нужно забрать молодежь с улиц, увести с дискотек. В этом деле помощь должны оказать динамовцы», подчеркнул Петр Михайлович.

Губернатор заверил, что финансовая поддержка областной структуре «Динамо» теперь будет оказываться на регулярной основе – как бюджетная, так и спонсорская. Ведь роль физкультурно-спортивного общества в воспитании детей и молодежи велика, и это направление необходимо развивать при условии дальнейшего вовлечения детей в занятия на базе «Динамо».

По предложению губернатора руководители всех силовых структур Могилевской области перечислят свой однодневный заработок в пользу областной организационной структуры БФСО «Динамо». Денежные средства будут направлены на развитие в регионе детского и молодежного спорта.

Спорт высших достижений и подготовка перспективного резерва является важной задачей для БФСО «Динамо». В настоящее время силами областной структуры «Динамо» организована работа с подростками и молодежью по культивируемым видам спорта: дзюдо, самбо, биатлону, пожарно-спасательному спорту, легкой и тяжелой атлетике. Вместе с воспитанниками и учащимися «Могилевской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва» тренируются члены православного военно-патриотического клуба «Пересвет» во главе с руководителем военного отдела Могилевской епархии протоиереем Сергием. На соревнованиях международного уровня учащимися и воспитанниками СДЮШОР завоевано 27 медалей различного достоинства, из них 8 – золотых, 6 – серебряных и 13 – бронзовых. На республиканских соревнованиях завоевано 157 медалей: 50 – золотых, 41 – серебряных, 66 – бронзовых.

«Сегодня база областного «Динамо» требует дальнейшего совершенствования и укрепления», – отметил председатель МООС БФСО «Динамо» полковник милиции Александр Ковальчук: «Поэтому с привлечением бюджетной и спонсорской помощи, а также своими силами мы способны активнее привлекать подростков для занятий в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва и православном военно-патриотическом клубе «Пересвет» на нашей базе».

Соревнования стали уже традиционными событиями и играют важную роль в поддержании авторитета руководителей силовых ведомств и подразделений, которые наглядно демонстрируют свои достижения и на личном примере укрепляют дисциплину среди подчиненных.

В этот раз в меткости состязались команды в составе начальника и двух заместителей от госорганов-членов «Динамо»: УВД облисполкома, УСК, УКГБ, прокуратуры, КГК, УДФР КГК, УМЧС, таможни, Могилевского института МВД, управления Департамента охраны МВД, УДИН, управления ГКСЭ и войсковой части 6713.

Итоги соревнований подведены в личном и командном зачетах. Борьба за место на пьедестале оказалась напряженной. Стрелки произвели по три пробных и по пять зачетных выстрелов из пистолета Макарова по грудной мишени. Победителя и призеров в личном зачете разделили всего несколько очков. Так, первое место занял ВРИОД начальника Могилевского управления Департамента охраны МВД полковник милиции Михаил Барауля (48 очков), вторым стал начальник УВД облисполкома полковник милиции Александр Ковальчук (47 очков), третьим – заместитель начальника управления Департамента охраны полковник милиции Александр Бручиков (42 очка).

В командном зачете «золото» завоевала команда УВД Могилевского облисполкома, «серебро» – управление Департамента охраны, «бронза» досталась управлению Следственного комитета по Могилевской области. Награды победители и призеры получили из рук губернатора Петра Рудника.

К слову, в предыдущие годы победителями в таких соревнованиях становились команды УВД Могилевского облисполкома (2012 год) и областного управления Департамента охраны МВД (2013 год).

В ходе мероприятия Петр Рудник ознакомился с материально-технической базой МООС БФСО «Динамо», а также показательными выступлениями по стрельбе и выставкой стрелкового вооружения, проведенной ОМОН полка ППСМ УВД.

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки