Сельский сход в Войнилах

В агрогородке Войнилы состоялся сельский сход с участием председателя районного Совета депутатов А.О. Матюлина, представителей РОЧС, РОВД и ряда других районных служб по безопасности жизнедеятельности и профилактике пьянства на территории одноименного сельсовета.

Начальник Чаусского РОЧС Н.Б. Козлов представил вниманию участников схода фильм о пожарной безопасности и ликвидации ЧС, а также рассказал, что с наступлением холодов число пожаров возросло. С начала этого года в республике было зарегистрировано 6146 пожаров, в которых погибли 646 человек, из них 13 детей. В нашем районе на день проведения схода было 14 пожаров и 4 погибших. Начальник РОЧС заострил внимание на том, что гибель людей в нашем районе от пожаров – это следствие курения в нетрезвом состоянии. Представляет собой опасность и лед: уже     в этом году погибли 2 рыбака в Бобруйском районе и 1 – в Чериковском.
Главный инженер района газоснабжения А.В. Купцов рассказал о правилах эксплуатации газового оборудования. За первое полугодие текущего года в республике зафиксировано 9 несчастных случаев при использовании газа в быту по вине абонентов,  пострадали 17 человек, 3 из которых погибли. Для сравнения, в 2013 году таких случаев в РБ было всего 2. Также внимание жителей было акцентировано на том, что срок эксплуатации газового баллона  не более 16 лет.
Начальник Чаусского РОВД А.С. Сильванович ознакомил присутствующих со статистикой дорожно-транспортных происшествий. Также обратил внимание на необходимость ношения световозвращающих элементов.
Прокурор района В.Н. Ковалев призвал неработающих людей не дожидаться выхода закона о тунеядстве, проект которого обсуждается, а трудоустраиваться  уже сейчас.
Главный врач Чаусской ЦРБ А.К. Кеда привлек внимание собравшихся к злободневной ныне теме употребления спайсов. Он рассказал, что в токсикологические отделения мин-ских больниц еженедельно с тяжелыми отравлениями этими курительными смесями поступают от 4 до 15 человек. Зарегистрированы и смертельные случаи. Последствия употребления этого наркотика очень серьезны. В районе  зафиксированы случаи курения этого наркотика студентами могилевских учреждений образования, уроженцами нашего района.
В течение всего мероприятия жители имели возможность задавать интересующие их вопросы, на которые получили ответы.
И. ЕРОШ.

Реклама

Архив публикаций



Полезные ссылки