Пятница, Апрель 20, 2018
Главная > Актуально > Власти КНДР пообещали разбомбить южнокорейскую новогоднюю ель

Власти КНДР пообещали разбомбить южнокорейскую новогоднюю ель

Северокорейские военные заявили, что уничтожат гигантскую новогоднюю ель, которую власти Южной Кореи собираются возвести близ границы между двумя странами. Чиновники из КНДР считают символ Нового года «элементом эскалации конфликта между государствами», передает vesti.ru со ссылкой на The Telegraph.

Сообщение о том, что Южная Корея установит гигантскую новогоднюю ель в приграничной зоне, появилось 2 декабря. Несколько дней спустя в Пхеньяне заявили: если елка будет установлена, северокорейские военные применят артиллерию. «Ель является элементом религиозного праздника», – говорится в сообщении КНДР.

Впрочем, Сеул пока не спешит отказываться от своих планов. Монтаж ели планируется завершить к 23 декабря. Символ Нового года не впервые становится поводом для конфликта между Южной и Северной Кореей.

В октябре представители Юга были вынуждены демонтировать простоявшую 43 года ель в форме башни. Проблема заключалась в том, что праздничное сооружение располагалось примерно в 3 км от границы и его было видно из некоторых городов Северной Кореи. Власти КНДР рассматривали эту ель как инструмент военной пропаганды.

Версия для слабовидящих




Президент Белоруссии о взаимодействии с Молдовой: у нас нет закрытых тем для сотрудничества

Беларусь готова сотрудничать с Молдовой по всем направлениям, которые интересны этой стране, заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам переговоров с Прези


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

18 апреля В 11.00 и 16.00 «Капитан Подштанник». 2D. Детский. 18 и 19 апреля В 19.00 «Дикий ». 2D. Взрослый. 19 и 20 апреля В 11.00 и 16.00  «Ледниковый период-3:Эра динозавров...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки