Вторник, Сентябрь 19, 2017
Главная > Культура > Молодежный компас > Белорусские спортсмены завоевали 36 медалей на Кубке мира по таэквондо

Белорусские спортсмены завоевали 36 медалей на Кубке мира по таэквондо

С 5 по 7 декабря на «Велодроме» комплекса «Минск-Арена» проходил Открытый Кубок СНГ – Кубок мира по таэквондо ITF.

На соревнования съехались 1.200 спортсменов из 13 стран (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Эстонии) в возрасте от 7 до 39 лет. Такое количество участников стало рекордным для соревнований подобного уровня.

Было разыграно более 200 комплектов наград. В командном зачете лучшими стали представители «Спарты» (Украина). Второе и третье место заняли команды «Москва» и Black Belt (Санкт-Петербург).

От Беларуси выступали более 120 спортсменов. В общей сложности им удалось завоевать 36 медалей, из них 6 золотых. Таэквондисты из Минска положили в свою копилку две медали высшей пробы в командном спарринге и туле (технические комплексы атакующих и защитных движений) среди спортсменов 14–15 лет. В индивидуальных спаррингах «золото» завоевали Георгий Кобяков и Дмитрий Закревский.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки