Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Общество > По итогам кастинга, прошедшего в Чаусах, две наших юных землячки, Юлия Моногарова и Александра Тимошенко, вышли в финал республиканского конкурса «Звонкая раніца»…

По итогам кастинга, прошедшего в Чаусах, две наших юных землячки, Юлия Моногарова и Александра Тимошенко, вышли в финал республиканского конкурса «Звонкая раніца»…


Читатели интересуются, как проходил кастинг и как будут развиваться события далее. Об этом нам рассказал руководитель конкурса, заместитель главного редактора «Настаўніцкай газеты» В.В.Фалеев:

– В нынешнем году республиканский конкурс юных вокалистов «Звонкая раніца», учредителями которого являются «Настаўніцкая газета» и НДОЛ «Зубренок», проходит уже в пятый раз. В Чаусах проявить себя собралось более 30 учащихся 7-11 классов. Поучаствовать в конкурсе приезжали ребята и из Могилева, Костюкович, Краснополья, Черикова.
Что же будет в финале? Традиционно он проходит в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок». «Звонкая раніца» – конкурс необычный. Он не соответствует тому формату, который существует в системе образования и культуры. В этом его уникальность и в этом его достоинство. Здесь в финале ведется очень серьезная работа. В 2015 году, с 10 по 30 января, в «Зубренок» поедут 39 ребят, где с ними будут работать педагоги по вокалу, по сценической речи и сценическому движению, по актерскому мастерству, по хореографии. Интересно и то, что по итогам финала призовых мест нет, а определяются 10 победителей и кто-то из них может получить гран-при. В прошлом году обладатель гран-при получил в подарок профессиональный радиомикрофон.
В «Зубренке» у каждого из ребят будет по 3 выступления. В первом туре участники будут исполнять песни, подготовленные дома с педагогом и привезенные с собой на конкурс. Во втором туре исполнят сольные песни, которые подберут для них педагоги проекта. В этом туре ребята в течение недели, а иногда и меньшего отрезка времени учат совершенно новые для них песни. Как правило, в этом туре педагоги стараются выбирать для детей нехарактерные для них песни. И очень многие участники раскрываются именно в этом туре. Но самый сложный тур – третий, ансамблевый. Для того, чтобы достойно проявить себя в нем, необходимо обладать умением работать в команде.
Ребят распределяют на 3 отряда. Режим «Зубренка» строго соблюдается. В первую смену конкурсанты учатся и посещают музыкальные занятия, но если кто-то часто нарушает дисциплину, то может выбыть из конкурсной борьбы. И это стимулирует участников. Разумеется, это крайние меры, но такие случаи были.
Бытует мнение, что подобные конкурсы проходят в напряженной борьбе. Но на «Звонкай раніцы» ребята поддерживают друг друга. Многие бывшие конкурсанты до сих пор общаются, приезжают на концерты, а также строят дальше музыкальную карьеру: кто-то поступает в музыкальные колледжи, кто-то – в институт культуры. Ежегодно организаторы конкурса устраивают концерты ко Дню письменности, ко Дню Независимости Республики Беларусь и в другие праздники. В прошлом году был организован большой гала-концерт в парке развлечений «Дримлэнд».
Записала И.ЛИТВИНКО.
Напоминаем, что проголосовать за чаусских представительниц в финале можно, отправив СМС на номер 7755 с указанием 1 цифры: Александра Тимошенко (3), Юлия Моногарова (7).

  • Последние записи

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

    Чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Чаусские школьники посетили БГСХА

    Чаусским жителям на заметку: пришла пора высаживать рассаду

    19 января — чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Республиканский проект «Папа-зал» в Чаусах

    Михаил Ткачев из Чаус: легко ли быть врачом общей практики

    Беларусь стремится к выходу на стратегический уровень сотрудничества с Зимбабве — Президент Беларуси

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА