Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > В Боровлянах начали строить детский хоспис

В Боровлянах начали строить детский хоспис

Новое здание детского хосписа появится недалеко от Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии.

Как сообщила директор общественной благотворительной организации «Белорусский детский хоспис» Анна Горчакова, сейчас идет подготовительный период строительства.

– Если погода не внесет коррективы, 12 декабря строители начнут рыть котлован, – рассказала А. Горчакова. – При плюсовой температуре работы продолжатся, начнется укладка плит.

По словам директора общественной организации, на сайте детского хосписа будут выкладывать фотографии, по которым можно отследить ход строительства.

Напомним, детский хоспис строят по европейской модели. Условно здание можно разделить на три зоны. В первой предусмотрено 10 палат с отдельным входом и несколько квартир для родителей. Во второй зоне расположится центр детской паллиативной реабилитации, в третьей – административный, методический, образовательный центры, классы для обучения, конференц-зал. В новом хосписе также откроется небольшая часовня.

Оказание паллиативной помощи на базе нового детского хосписа будет осуществляться на основе партнерства между государством и общественной благотворительной организацией – Министерством здравоохранения Беларуси и ОБО «Белорусский детский хоспис».

Сегодня около 3 тыс. детей в Беларуси страдают от неизлечимого заболевания и нуждаются в паллиативной помощи.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки