Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Официально > Торговля «импортом» – по правилам…

Торговля «импортом» – по правилам…


Как соблюдаются законодательные акты нашей республики в отношении импортной продукции, а также требования Технических регламентов Таможенного союза на территории области?  С целью проверить это Могилевской областной инспекцией Госстандарта были проведены контрольно-надзорные мероприятия.
Как сообщил начальник инспекции В.Е.Зайцев,  у 87 процентов проверенных субъектов предпринимательской деятельности выявлен ряд нарушений по показателям безопасности, по качеству, маркировке товаров, а также отсутствовали документы об оценке соответствия (сертификаты, декларации и др.). К нарушителям технических нормативно-правовых актов применены соответствующие меры: за-прещена реализация импортной продукции без документов о подтверждении соответствия на сумму 117 888370 рублей, выданы рекомендации и предписания об устранении нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности.

*     *     *

… и пиротехникой – тоже

В последнее время стало «модным» на всяких юбилеях и праздниках устраивать салюты. Есть спрос – есть и предложение. Особенно интенсивно приобретается пиротехника за пределами нашей республики накануне новогодних праздников для последующей ее реализации. И зачастую она не сертифицированная, что может привести к травматизму. Отделение охраны правопорядка и профилактики Чаусского РОВД напоминает, что на территории Чаусского района специального разрешения на реализацию пиротехнических средств не бытового назначения предприятия торговли всех форм собственности не имеют.  Что касается так называемых «бытовых», в обращении с которыми не требуется специальных знаний и навыков,  то здесь главное – соблюдать безопасность. И определенные требования: они не должны иметь класс опасности выше третьего, к каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по его применению. Для тех, кто игнорирует данные требования: за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрен штраф от 10 до 50 базовых величин; за нарушение правил торговли – до 10 базовых величин.

 

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА