Пятница, Август 18, 2017
Главная > Официально > Торговля «импортом» – по правилам…

Торговля «импортом» – по правилам…

Как соблюдаются законодательные акты нашей республики в отношении импортной продукции, а также требования Технических регламентов Таможенного союза на территории области?  С целью проверить это Могилевской областной инспекцией Госстандарта были проведены контрольно-надзорные мероприятия.
Как сообщил начальник инспекции В.Е.Зайцев,  у 87 процентов проверенных субъектов предпринимательской деятельности выявлен ряд нарушений по показателям безопасности, по качеству, маркировке товаров, а также отсутствовали документы об оценке соответствия (сертификаты, декларации и др.). К нарушителям технических нормативно-правовых актов применены соответствующие меры: за-прещена реализация импортной продукции без документов о подтверждении соответствия на сумму 117 888370 рублей, выданы рекомендации и предписания об устранении нарушений, виновные лица привлечены к административной ответственности.

*     *     *

… и пиротехникой – тоже

В последнее время стало «модным» на всяких юбилеях и праздниках устраивать салюты. Есть спрос – есть и предложение. Особенно интенсивно приобретается пиротехника за пределами нашей республики накануне новогодних праздников для последующей ее реализации. И зачастую она не сертифицированная, что может привести к травматизму. Отделение охраны правопорядка и профилактики Чаусского РОВД напоминает, что на территории Чаусского района специального разрешения на реализацию пиротехнических средств не бытового назначения предприятия торговли всех форм собственности не имеют.  Что касается так называемых «бытовых», в обращении с которыми не требуется специальных знаний и навыков,  то здесь главное – соблюдать безопасность. И определенные требования: они не должны иметь класс опасности выше третьего, к каждому пиротехническому изделию должна быть приложена инструкция по его применению. Для тех, кто игнорирует данные требования: за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрен штраф от 10 до 50 базовых величин; за нарушение правил торговли – до 10 базовых величин.

 

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу добиться повышения зарплат в социальной сфере

Об этом по итогам прошедшей рабочей встречи рассказал журналистам вице-премьер Василий Жарко. "Зарплата педагога, как и зарплата врача, должна быть достойной. И задачу Прези...

Архив публикаций



Полезные ссылки