Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Официально > ВЫШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ – ВЫШЕ ЗАРПЛАТА

ВЫШЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ – ВЫШЕ ЗАРПЛАТА

С августа текущего года вступило в силу  постановление   Совета Министров Республики Беларусь № 744, которым регулируются отдельные аспекты формирования и выплаты заработной платы работникам предприятий государственной     формы собственности, частной и предприятий, в которых государство имеет свою долю.

Пунктом 1 данного документа установлено, что в государственных организациях и организациях, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50 процентов, рост номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников допускается только при условии опережающего роста производительности труда.
Как применяется этот пункт, мы попросили прокомментировать заместителя начальника управления по труду, занятости и соцзащите, заведующую сектором труда и заработной платы С.Д. Пономареву.
– До конца 2014 года соотношение роста производительности труда и номинальной начисленной среднемесячной зарплаты определяется к соответствующему уровню прошлого года, а с 1 января 2015 года – нарастающим итогом с начала года. Если данное соотношение  составит менее достигнутого в базовом периоде соотношения,  то фонд заработной платы корректируется до величины, обеспечивающей базовое соотношение, и заработная плата не повышается  до момента достижения соотношения более 1,0. В организациях, имеющих неравномерную динамику реализации продукции, товаров, работ и услуг, вызванную объективными причинами и  спецификой осуществляемой деятельности, расчет соотношения роста производительности труда и заработной платы может производиться в ином порядке, согласованном с вышестоящим государственным органом. При достижении в организации данного соотношения  1,0 в дальнейших периодах при его снижении фонд заработной платы корректируется до величины, обеспечивающей указанное соотношение не менее 1,0. Конкретный размер заработной платы работнику  определяется нанимателем самостоятельно в зависимости от результатов и эффективности его труда.
Этот пункт не распространяется на бюджетные организации и организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.
Расчет соотношения роста производительности труда и номинальной начисленной среднемесячной заработной платы  определяется на основании ежемесячных данных бухгалтерского учета, а в организациях, применяющих упрощенную систему налогообложения – на основании данных книги учета доходов и расходов.
Наниматели обязаны, как до, так и после принятия постановления № 744 устанавливать условия оплаты труда работников, которые бы максимально обеспечивали  зависимость размеров оплаты их труда  от конечных результатов деятельности организации, в том числе от опережающего роста производительности труда над ростом номинальной начисленной среднемесячной заработной платы. При реализации норм данного пункта постановления  наниматель самостоятельно определяет порядок корректировки фонда заработной платы на основании коллективного договора, соглашения и иного локального нормативного правового акта. При этом также соблюдаются все гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом и нормативными правовыми актами (доплата до размера минимальной заработной платы, компенсация за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни,  доплата за каждый час работы в ночную смену и т.д.).
Н.ГРИГОРЬЕВА.

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки