Воскресенье, Июнь 25, 2017
Главная > Официально > Осень в этом году игнорирует календарные сроки, не желая уступать место зиме

Осень в этом году игнорирует календарные сроки, не желая уступать место зиме

Но к последней надо быть готовыми заранее, чтобы встретить ее во «всеоружии», а не как в той поговорке: «Свалилась, как снег на голову»…

Об обеспечении работ по борьбе со снежными заносами и сильными снегопадами в осенне-зимний период 2014-2015 годов шел разговор на заседании райисполкома.
Основная нагрузка по расчистке от снега дорог и улиц, а также дворовых территорий многоквартирных домов и парковочных площадок, как всегда, возложена на дорожные организации и коммунальную службу,  но только их силами при экстремальных погодных условиях не справиться, поскольку техническая оснащенность не позволяет обеспечить повсеместное оперативное устранение снежных заносов.  Поэтому было принято  решение по закреплению улиц как на селе, так и в городе, за предприятиями и организациями района, имеющими соответствующую технику. С целью конкретизации задач решением райисполкома утверждены списки закрепления улиц. Так, при сильных снегопадах помощь эксплуатирующим организациям в городе будут оказывать «Ремстрой», район газоснабжения,  ОАО «Агросервис», ПМК-98, лесхоз, РУЭС, Чаусский участок ОАО «Могилевхлебопродукт». На селе в случае сильных снегопадов будут оказывать помощь сельхозпредприятия. Причем имеются в виду не только дороги и улицы, но и подъезды к пожарным гидрантам, нецентрализованным источникам воды, которыми пользуется население, социально значимым объектам.
Борьба со снежными заносами – это не только расчистка дорог и улиц. Необходимо детально обследовать состояние кровель зданий и сооружений,  при необходимости усилить стропильную систему крыш, а в течение зимы – своевременно проводить работы по очистке их от снега. Организовать в этот период круглосуточное дежурство служб жизнеобеспечения. «Жилкомхозу», ДРСУ-176 и филиалу ДЭУ-79 – заключить договора с СПК и организациями района по оказанию помощи в очистке дорог и улиц от снежных заносов, определить площадки на территории города для складирования снега. Диспетчерским службам – обеспечить координацию работ по  заказу привлекаемой техники в хозяйствах на очистку или вывоз снега. Службам жизнеобеспечения (торговля, медицина, газовая служба)  иметь на случай сильных снежных заносов хотя бы по одной единице техники повышенной проходимости.
Н.ОРЛОВСКАЯ.

Архив публикаций



Полезные ссылки