Главная > Другие рубрики > Дела житейские > Жители агрогородка Антоновка Чаусского района с удовольствием посещают магазин

Жители агрогородка Антоновка Чаусского района с удовольствием посещают магазин

– Проходите, пожалуйста. Что вы сегодня хотите купить? – такими словами встретила очередного посетителя продавец Дужевского сельского магазина В.А. Бирюкова.
– Да, избаловала нас Александровна, – заметила одна из находившихся в торговом зале женщин. – Ассортимент в магазине хороший, продукты всегда свежие. Молодец…
Валентина Александровна работает в магазине уже несколько лет. До этого ее трудовая деятельность была связана с сельским хозяйством, но по состоянию здоровья профессию прошлось сменить. Последовала примеру матери и ее дочь Анастасия, которая, окончив торговый колледж, вернулась в родную деревню, второй год работает вместе с ней продавцом.
Жители агрогородка с удовольствием заходят в свою торговую точку. Причин тому несколько, но, пожалуй, одна из главных та, что продавцы с радушием и доброжелательностью встречают посетителей, помогают определиться с выбором товаров. Зимой заходят за покупками в основном местные жители, но уже с ранней весны добавляются дачники.
Богатый выбор в магазине молочных продуктов, которые пользуются спросом у сельчан, поскольку коров в личных подворьях с каждым годом становится меньше. Несколько наименований – колбасных изделий, кондитерских, бакалейных товаров. Хлебобулочные изделия сюда завозят по графику ежедневно. Быстропортящиеся продукты, например, мясные полуфабрикаты, заказывают в небольших количествах, чтобы покупатель всегда мог приобрести свежую продукцию.
Есть в сельской торговой точке и отдел хозтоваров первой необходимости: бытовая химия, посуда, инструменты для работы в саду и огороде. Возможно здесь оформить покупку в кредит. Его условия покупатель может узнать и от продавцов, и из информации, размещенной на стенде. Здесь же, на стенде, и книга заказов. Что же заказывают сельчане?
– В основном строительные материалы: шифер, цемент, рубероид, – пояснила Валентина Александровна. – Недавно заказали телевизор. Покупку доставляют прямо домой.
Продаются в магазине и школьные принадлежности, и одежда для детей и взрослых.
Действительно, уйти отсюда без покупки невозможно.
Поэтому не удивительно, что и с плановым заданием здесь справляются успешно. Например, при плане 304 млн. рублей товарооборот за октябрь составил 304,6 млн. рублей.
Л.КУЗЬМИНА.
НА СНИМКЕ: В.А.Бирюкова.

Реклама

Мероприятия

Архив публикаций



Полезные ссылки