Главная > Общество > События и факты > Лечение магнитными полями

Лечение магнитными полями

– Свет, тепло, ультразвук, лазер, магнитные и электрические поля – на эти воздействия организм реагирует более мягко и естественно, чем на лекарства, – утверждает заведующая отделением физиотерапии Чаусской ЦРБ А.Т.Лосева. Мы попросили ее рассказать об одной из процедур – магнитотерапии.

– Это направление физиотерапии, основанное на воздействии переменного магнитного поля низкой частоты на весь организм или его часть. Данный метод считается одним из самых мягких и безопасных. Он используется как монолечение и в комплексе с лекарственными средствами. Магнитотерапия оказывает положительное действие на всех стадиях хронической венозной недостаточности. На все клинические признаки этого заболевания: тяжесть в ногах, отек, боль, судороги, зуд и другие эффективность воздействия магнитного поля составляет в среднем 89,3 процента.
Магнитотерапия успешно применяется в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, сердечно-сосудистых болезней, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания, в травматологии и ортопедии, а также  неврологических, эндокринных и урологических заболеваний. Благодаря воздействию магнитного поля на организм улучшается кровоснабжение, снижается отек, происходит обезболивание, улучшаются обменные процессы. Все это в комплексе ускоряет выздоровление.
При лечении другими факторами человек ощущает, например, колебательные движения, вибрацию, тепловой эффект. При воздействии магнитным полем ничего почувствовать нельзя. Оно действует на клеточном уровне глубоко в тканях организма, запуская процесс выздоровления.
Главным достоинством магнитотерапии является не то, что она не имеет побочных эффектов, а то, что она реально помогает.
Записала Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКЕ: процедуру магнитотерапии проводит медсестра В.И.Пимашенко.

Реклама

Архив публикаций



Полезные ссылки