Воскресенье, Май 27, 2018

Под строгим оком


Геннадий Анатольевич – начальник изолятора временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу милицией общественной безопас-ности отдела внутренних дел Чаусского райисполкома. Эту должность он за-нимает с 2006 года.

Родина Геннадия Анатольевича – Чаусы. После окончания школы поступил в Бобруйский автотранспортный техникум, затем была служба в армии. А с 1992 года Г.А.Удодов – в органах внутренних дел. Работал в Чериковском РОВД дежурным изолятора временного содержания, в Мстиславле – старшим оперуполномоченным по надзору за осужденными в спецкомендатуре. И все-гда желание вернуться на родину не покидало.

Сейчас, обустроившись в Чаусах, он всецело отдается работе. За период службы зарекомендовал себя с положительной стороны, и отзывы со стороны руководства получает только хорошие.

Работая в ИВС, приходится иметь дело с разными людьми и по характеру, и по социальному статусу. Г.А.Удодов вспоминает, что за время его службы здесь в ИВС попадали и люди без опре-деленного места жительства, и бывшие чиновники.

В обязанности майора милиции входит не только руководство ИВС, но и проведение психологических бесед. Важно понять намерения преступника или правонарушителя, помочь ему осознать ошибочность выбранного пути. Быва-ет, что, уже находясь в камере, человек раскаивается в содеянном. Но бывает, что все старания «вразумить», проходят впустую. Может поэтому и есть в ИВС, как говорится, постоянные клиенты. Они могут попадать сюда по несколько раз.

В целях профилактики в изолятор временного содержания проводятся и «экскурсии» для подростков, склонных к правонарушениям. Их знакомят с ус-ловиями для задержанных, с установленным режимом. Все это для того, что-бы потенциальный преступник, прежде чем совершить правонарушения, имел представление, что ждет его дальше.

Приходится Геннадию Анатольевичу и ночью иногда работать, не считаясь в случае необходимости с личным временем.

Годы работы в органах внутренних дел прививают знание психологии. Уви-дев человека на улице, Геннадий Анатольевич может визуально определить, «сидел» он или нет.

Автор этих строк не могла не воспользоваться случаем, и тоже заглянула: как же там, в изоляторе временного содержания? Серые стены, давящий по-толок, режущий звук закрывающихся дверей ввергают в состояние беспомощ-ности. Возникает чувство, что лучше сюда не попадать. К сожалению, возни-кает такое чувство не у всех.

Е.ТАТАРИНОВА

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил договор с Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил договор между Беларусью и Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года, подписанный в Минске 29 ноября 2017...


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки