Пятница, Сентябрь 21, 2018

Под строгим оком


Геннадий Анатольевич – начальник изолятора временного содержания лиц, задержанных или заключенных под стражу милицией общественной безопас-ности отдела внутренних дел Чаусского райисполкома. Эту должность он за-нимает с 2006 года.

Родина Геннадия Анатольевича – Чаусы. После окончания школы поступил в Бобруйский автотранспортный техникум, затем была служба в армии. А с 1992 года Г.А.Удодов – в органах внутренних дел. Работал в Чериковском РОВД дежурным изолятора временного содержания, в Мстиславле – старшим оперуполномоченным по надзору за осужденными в спецкомендатуре. И все-гда желание вернуться на родину не покидало.

Сейчас, обустроившись в Чаусах, он всецело отдается работе. За период службы зарекомендовал себя с положительной стороны, и отзывы со стороны руководства получает только хорошие.

Работая в ИВС, приходится иметь дело с разными людьми и по характеру, и по социальному статусу. Г.А.Удодов вспоминает, что за время его службы здесь в ИВС попадали и люди без опре-деленного места жительства, и бывшие чиновники.

В обязанности майора милиции входит не только руководство ИВС, но и проведение психологических бесед. Важно понять намерения преступника или правонарушителя, помочь ему осознать ошибочность выбранного пути. Быва-ет, что, уже находясь в камере, человек раскаивается в содеянном. Но бывает, что все старания «вразумить», проходят впустую. Может поэтому и есть в ИВС, как говорится, постоянные клиенты. Они могут попадать сюда по несколько раз.

В целях профилактики в изолятор временного содержания проводятся и «экскурсии» для подростков, склонных к правонарушениям. Их знакомят с ус-ловиями для задержанных, с установленным режимом. Все это для того, что-бы потенциальный преступник, прежде чем совершить правонарушения, имел представление, что ждет его дальше.

Приходится Геннадию Анатольевичу и ночью иногда работать, не считаясь в случае необходимости с личным временем.

Годы работы в органах внутренних дел прививают знание психологии. Уви-дев человека на улице, Геннадий Анатольевич может визуально определить, «сидел» он или нет.

Автор этих строк не могла не воспользоваться случаем, и тоже заглянула: как же там, в изоляторе временного содержания? Серые стены, давящий по-толок, режущий звук закрывающихся дверей ввергают в состояние беспомощ-ности. Возникает чувство, что лучше сюда не попадать. К сожалению, возни-кает такое чувство не у всех.

Е.ТАТАРИНОВА

  • Последние записи

    Комплексное учение с органами управления и силами районного звена Могилёвской территориальной подсистемы ГСЧС и ГО проходило с 19 по 21 сентября в Чаусском районе

    О работе Каменского сельсовета рассказывает его председатель Олег Пусиков

    Жители агрогородка Каменка поддерживают порядок в подъезде и на дворовой территории

    Чаусские юные биатлонисты лучшие в области

    Встречи в рамках Единого дня информирования прошли в Чаусском районе

    Чаусским ребятам о налогах

    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    В Детской школе искусств и Детской школе изобразительных искусств и художественных ремесел города Чаусы раскрывают таланты

    День открытых дверей в Могилевском институте МВД состоится 5 октября

    Субботник по наведению порядка и благоустройству территории пройдет 22 сентября в Чаусском районе

    Юные гандболисты Чаусского района пробились в очередной этап турнира Zubr Cup

    Любителей спорта ждут в ГУ «Чаусский центр физкультурно-оздоровительной работы»

  • Версия для слабовидящих

    Реклама

    Приглашаем! С 25 по 28 сентября 2018 года (с 10.00 до 17.30) в учреждении культуры «ЧАУССКИЙ ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ» (ул. Советская, 1) на ВЫСТАВКУ-ПРОДАЖУ «МИР САМОЦВЕТОВ». -Изделия из натуральных и искусственных камней, жемчуга, коралла: бусы, кольца, серьги, браслеты, кулоны, брелки, деревья и др. Вход платный, взр.-1 р., дет.-50 коп., тел. для справок 2-12-37. Литенкова О.Г. МА 1249733





     






    Президент Беларуси — опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь

    Опыт Финляндии в лучших секторах экономики надо перенести в Беларусь. Такую задачу глава государства Александр Лукашенко поставил при назначении нового посла в эту страну.

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША СУЗОРЬЕ  19-20 сентября В 11.00 и 16.00 «БОСС-МОЛОКОСОС». 3-D детский 19 сентября В 19.00 «Ночные игры» 2-D детский 21 сентября В 11.00 и 16.00 «Смешарики .Дежавю».

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА