Главная > Актуальные новости > Столб – не место для рекламы

Столб – не место для рекламы


Чтобы прикрепить рекламу на столб или забор – платить ничего не надо. Бесплатно, но незаконно.

Когда проходишь по городским улицам, бросаются в глаза назойливые «пятна» объявлений, развешенных в хаотичном порядке на фонарных столбах, деревьях, заборах. После нескольких дней на дожде и ветру эти бумажки превращаются в ошметки, не добавляющие эстетики нашему городу.
В Чаусах есть два стенда для объявлений: возле универсама «Центральный» и на перекрестке ул. Фрунзе и Советской, кроме того, в большинстве многоквартирных домов у входа в подъезд размещены доски объявлений. Зачем же тогда распространять эту так называемую «печатную продукцию» способом, за который предусмотрено наказание согласно ст.21.14 ч.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях? Размер штрафа может составить до 25 базовых величин.
Мы обратились в РОВД с вопросом о количестве наказанных по данному виду нарушений за 2014 год. Как там объяснили, протоколы составляют участковые инспекторы, если на вверенной им территории имеются такие факты. Работники «Жилкомхоза» тоже имеют право призывать к ответственности нарушителей Правил благоустройства и содержания населенных пунктов.
Старший мастер участка благоустройства и озеленения  УКП «Жилкомхоз» Н.М.Куртикова отметила, что работникам ее участка приходится очищать здания, сооружения, элементы благоустройства от надписей, листовок, объявлений и плакатов.  Мы поинтересовались, почему не наказывают нарушителей, ведь в объявлениях указаны их контактные телефоны. Наталья Михайловна пояснила, что часто лицо, давшее объявление, указывает не свои координаты, а бывает и так: человека попросили просто поместить информацию на соответствующих стендах, а он проявил инициативу и, что называется, «перестарался». Обязательно составляются протоколы, когда застают «расклейщиков» с поличным. После уплаты штрафа повторные случаи бывают крайне редко, однако общее количество самовольных расклеек не уменьшается.
Позвонив по одному из объявлений, мы выяснили, что адресат выполнял распоряжение своего руководства – привлечь как можно больше клиентов – и не знал о возможной ответственности за такие действия. Конечно, можно не знать какие-то нормативные акты, но ведь надо хотя бы понимать, что столбы и заборы – не место для рекламы.
Чтобы не нарушать законодательство, информацию рекламного характера нужно размещать на страницах газет, соответствующих сайтах в сети Интернет, в специально определенных в городе местах.
Н.ШКРЕДОВА.

  • Последние записи

    Ретромобиль «Москвич-401» 1953 года выпуска в Чаусах [До сих пор на ходу]

    Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Жителям Чаусского района необходимо обозначить свои дома

    О разных увлечениях Галины Сапего из Чаус

    Ирина Балиткина из Чаус поделилась хитростями мыловарения

    Полковник Владимир Белоусов о малой родине, службе в Афганистане и поэзии…

    Определились победители и призеры турслета в «Словтово»

    Крестный ход в Чаусах [посвященный 100-летию мученической кончины царской семьи Романовых и памяти создания Чаусского казачьего полка]

    20 ребят приняты на работу в Чаусское УКП «Жилкомхоз» в качестве рабочих по обслуживанию домовладений

    Афиша

    Александр Лукашенко подарил Geely Atlas коллективу белыничского колхоза «Родина»

  • Версия для слабовидящих




    Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

    15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Москву, где посетит церемонию закрытия и финальный матч чемпионата мира по футболу. Самолет главы ...

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ  18 июля В 11.00 и 16.00  «Малифисента». 3D. Детский  18 и 19 июля В 19.00  «Шаг вперед». 3D. Взрослый 19 июля В 11.00 и 16.00  «Тайна Коко». 3D. Детский

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА