Главная > Культура > Молодежный компас > Чаусские «звездочки» будут выступать на республиканской сцене

Чаусские «звездочки» будут выступать на республиканской сцене

Приятно видеть среди 39 финалистов республиканского конкурса «Звонкая раніца-5» фамилии наших землячек Юлии Моногаровой  и Александры Тимошенко. Девушкам предстоит соперничать с юными вокалистами со всей республики. Надеемся, что таланта, упорства, целеустремленности у них достаточно, и они смогут показать с лучшей стороны свое исполнительское мастерство.
В молодежный культурный центр на занятия вокалом с преподавателем Светланой Николаевной Голик Юля Моногарова, например, ходит с 7 класса.  Параллельно девушка посещала школу искусств по классу фортепиано. После 9 классов поступила в Могилевский государственный колледж искусств на отделение «эстрадное пение». Сейчас она – учащаяся 11 класса, планирует поступать в Академию искусств. Юлия не прекращает занятия вокалом и в выходные дни спешит в РКМЦ, где под руководством С.Н.Голик пробует себя в исполнении песен самых разных жанров. В этом году девушка приняла участие в кастинге «Академия талантов-4» и получила на прослушивании за вокал 2 балла из трех максимальных, но, к сожалению, не прошла во второй тур. Зато удача улыбнулась Юле на кастинге другого вокального конкурса, и она стала финалисткой «Звонкай ра-ніцы-5». Всего в кастинге «Звонкай раніцы» приняли участие 358 ребят, и только 39 из них продолжат дальнейшую борьбу за Гран-при конкурса и любовь зрителей. У Юли есть все шансы для достижения хорошего результата. Кроме красивого голоса, по мнению С.Н.Голик, девушке присущи старательность, трудолюбие, целеустремленность. Ее как вокалистку отличают эмоциональность, умение прочувствовать отрезок музыки, как что-то свое, очень личное. А еще она очень добрый и тактичный человек. Никогда не обидит друга, а если видит недостатки в исполнении, то просто даст нужный совет.
На наш вопрос о том, чего ждет Юля от участия в финале, она ответила, что очень важными считает развитие в профессиональном плане, получение новых знаний и знакомство с интересными людьми. Поскольку участников финала закрепили за педагогами по вокалу, с Юлей в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» будет  заниматься А.С.Демидова. Кроме того, с 10 по 30 января 2015 года участников конкурса ждут занятия хореографией, мастер-классы по сценическому движению и речи, фотосессии и, конечно, отчетные концерты, где они покажут результаты работы в проекте. Победитель будет определен путем зрительского СМС-голосования, которое завершится 28 января 2015 года. Пожелаем удачи нашим участницам, и будем с нетерпением ждать их выступлений.
Проголосовать за девушек можно по номеру 7755 (СМС  платное): А.Тимошенко – 03, Ю.Моногарова – 07. Информация размещена на сайте конкурса. Об Александре Тимошенко читайте в одном из следующих номеров.
Н.ШКРЕДОВА.
НА СНИМКЕ: Юлия Моногарова.

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки