Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Молодежный компас > «БЕРЕГИСЬ БЕД, ПОКА ИХ НЕТ!»

«БЕРЕГИСЬ БЕД, ПОКА ИХ НЕТ!»


Под таким девизом прошел в зале Дома детского творчества районный смотр-конкурс школьных агитбригад, юных пожарных, организованный отделом образования Чаусского райисполкома совместно с районным отделом по чрезвычайным ситуациям.

Ежегодно пожары уносят десятки человеческих жизней, среди которых, увы, немало детских. Привлечь внимание детей и взрослых к этой проблеме, еще раз напомнить о мерах безопасности, профилактике и предотвращении пожаров – основная задача прошедшего мероприятия.

Агитбригады Радомльского, Горбовичского, Дужевского, Антоновского, Волковичского, Хацковичского УПК: детсад-СШ и СОШ № 2 подготовили номера со своим видением основ безопасной жизнедеятельности. На выступление каждой команды отводилось до 8 минут. Несмотря на временные ограничения, ребята сумели сделать презентацию каждой агитбригады яркой и запоминающейся, отличиться творческим подходом и оригинальностью. Непохожие друг на друга миниатюры, тем не менее, были объединены единой целью: показать, к каким последствиям может привести небрежное обращение с огнем.

Не было недостатка в красочных декорациях, а на сцене друг друга сменяли самые неожиданные персонажи: телеведущая с НТВ, восточные танцовщицы, Баба Яга, «новые русские» бабки, царь со своей капризной дочкой… Непринужденно и мастерски ребята исполняли песни собственного сочинения под музыку известных хитов «Гадалка», «Я знаю пароль», «Позвони мне, позвони», «Зайка моя», «Не кочегары мы, не плотники» и других. Атмосфера в зрительном зале была просто насыщена азартом и волнением: за артистов переживали их педагоги, зрители и даже члены команд-соперников. Конечно, они и придирчиво всматривались, взвешивали: достойные ли перед ними конкуренты?

За музыкально-театрализованным представлением следовала вторая часть конкурса – демонстрация видеоролика социальной направленности от каждой агитбригады. Здесь школьники (не без помощи преподавателей) имели возможность проявить себя как сценаристы, режиссеры, актёры.

А дальше – работа жюри. Подводить итоги всегда непросто: надо оценить объективно, учесть плюсы и минусы каждого выступления. В этот раз судейская команда состояла из представителей отдела образования, Дома детского творчества и сотрудников РОЧС. По ее общему мнению, первое место по праву заслужил Горбовичский УПК, второе место присудили Дужевскому, а третье разделили между собой Хацковичский УПК и СОШ № 2. Победителю и призерам смотра-конкурса вручены дипломы отдела образования.

С.ПРУДОВСКАЯ.

НА СНИМКАХ: эпизоды смотра-конкурса на противопожарную тему.

 

  • Последние записи

    «Круглый стол» по вопросам внедрения зелёных технологий пройдет в Чаусах 6 февраля

    Вниманию чаусских жителей: утилизируйте новогодние ёлки по правилам

    Чаусские ребята помогают ветеранам

    Чаусские ветераны активно занимаются спортом

    Творчая справаздача ў Цэнтры дадатковай адукацыі дзяцей і моладзі Чавус

    О таланте и неугасаемой энергии Юрия Шароварова из Чаус

    «Прямые телефонные линии» пройдут 26 января

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА