Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > В деревне Хотетово Чаусского района на дне старого колодца нашли енотовидную собаку

В деревне Хотетово Чаусского района на дне старого колодца нашли енотовидную собаку

Пожарный аварийно-спасательный пост Чаусского РОЧС в деревне Хотетово расположен недалеко от лесного массива, поэтому спасатели уже привыкли, что на прилегающей территории можно часто увидеть и лося, и кабана, и зайца.
Как-то осенним вечером внимание дежурных службы МЧС привлекли странные звуки, доносившиеся со стороны заброшенной фермы. Иван Казак решил установить их причину и осмотреть местность. Каково же было его удивление, когда на дне  старого колодца увидел енотовидную собаку.  Спецснаряжения для спасения четвероногих на посту нет, поэтому из доски и палок соорудили лестницу, опустили ее в яму в надежде на то, что енот самостоятельно ночью выберется наружу.
Утром, сдав смену, поспешили к знакомому месту посмотреть, смогло ли животное освободиться из плена. Очень огорчились, увидев его на дне ямы.  И.Казак, надев боевую одежду, спустился в яму. «Было немного страшно, – позже признавался он, – ведь это дикое животное, и как оно поведет себя – никто предсказать не   может».
Спасательная операция длилась несколько минут. Набросив на животное боевку, пожарник извлек его из ямы. Несколько снимков на память – и енот исчез в сухой траве, помахав всем на прощание своим пушистым хвостом.
Л.ВЛАДИМИРОВА.
НА СНИМКЕ: спасение животного.

Реклама

Мероприятия

Архив публикаций



Полезные ссылки