Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > В Минске набирают группы по лечению ожирения под присмотром врачей

В Минске набирают группы по лечению ожирения под присмотром врачей

Набор пациентов для участия в клинических исследованиях по лечению ожирения заканчивается. Запись проводится по номеру 284-74-07. Однако одного желания недостаточно. Существуют возрастные ограничения (20–40 лет). Кроме того, индекс массы тела должен быть более 30 кг/м2. При расчете этого показателя вес делится на рост в квадрате.

– Пациенты бесплатно получат лекарственное средство фигурин или ксеникал, зарегистрированные Министерством здравоохранения Республики Беларусь, – рассказали в администрации Городского эндокринологического диспансера. – В основе этих препаратов – активное вещество орлистат. Также участникам эксперимента дадут рекомендации по питанию и физической активности, каждый из них будет вести дневник самоконтроля.

Стоит отметить, что в исследование не попадут пациенты с сахарным диабетом, злокачественными новообразованиями, психическими заболеваниями, а также принимающие гормональные лекарственные средства или варфарин (препарат для лечения и профилактики тромбозов).

Избыточный вес создает множество проблем. Одна из них – психологическая. У таких людей нарушена социально-психологическая адаптация, наблюдаются депрессивные и тревожные расстройства. Полному человеку, особенно женщине, порой не хочется выходить на улицу. Однако внешний вид – это еще полбеды. Врачи утверждают, что с каждым лишним килограммом теряется частичка здоровья.

Парадокс и в том, что большинство из нас ежедневно употребляют сходные по калорийности продукты. Но у одних лишние килограммы откладываются, у других – нет. Многие винят наследственность: мол, дети полных родителей обязательно станут пышками. Генетика, конечно, играет свою роль. Однако из поколения в поколение передается скорее неправильное отношение к пище – переедание.

Еще одна причина большого веса, как ни странно, связана с диетами. Многократное использование «чудо-диет» только стимулирует увеличение массы тела.

Существует и так называемая пищевая наркомания. Еда для многих – источник успокоения, и тому есть физиологические причины. После приема пищи организм начинает вырабатывать гормоны удовольствия – своеобразный внутренний наркотик, помогающий снять стресс.

Врачи рекомендуют не ходить в магазин за продуктами полуголодными – так вы не купите ничего лишнего, а также готовить пищу на один раз. Чувство сытости приходит не сразу, поэтому следует принимать пищу не торопясь и вставать из-за стола с легким чувством голода. Лучше приучить себя к дробному питанию – малыми порциями пять раз в день, при этом ужинать не позднее 6–7 часов вечера.

Врачи советуют во время стрессовых ситуаций употреблять больше жидкости, свежих овощей, фруктов. Помогут поливитаминные препараты. И еще нужно подумать, как увеличить физическую активность. Пусть это будут подъем по лестнице, танцы, зарядка. Врачи также рекомендуют не худеть быстро, а снижать вес постепенно, без рывков. В марафоне выигрывает не самый быстрый, а самый выносливый.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки