Вторник, Январь 22, 2019
Главная > Калейдоскоп > Наталья Леонидовна Гущина, жительница агрогородка Устье Чаусского района, – настоящая мастерица…

Наталья Леонидовна Гущина, жительница агрогородка Устье Чаусского района, – настоящая мастерица…


Сегодня в магазинах – масса прекрасных вещей, но одежда, собственноручно сшитая или связанная, привлекает внимание окружающих своей эксклюзивностью.
*        *        *
Наталья Леонидовна Гущина, жительница  агрогородка Устье, – настоящая мастерица, которая создает такие шедевры рукоделия. По специальности она – зубной врач Устянской сельской врачебной амбулатории. Детство и юность ее прошли в городе Чаусы. В кружок по вязанию при Доме пионеров девочку привела сестра, где она легко и быстро «подружилась» со спицами. Наташа также  увлеклась этим занятием и вскоре связала свою первую работу – шарф для отца. Став  студенткой, пробовала вязать кофточки и свитера, потому что купить в магазине оригинальную вещь в те годы было проблематично. С рождением детей снова появилось желание взяться за спицы. Как-то в журнале  увидела схему вязания кружевной салфетки. Почему бы не попробовать? За работу рукодельница взялась с желанием и азартом, отдавала ей все свободное время. И получились затейливые «паутинки-снежинки», легкие, будто воздушные, сплетенные из тончайших нитей. Кружевные салфетки, связанные Натальей Леонидовной, украшают дома знакомых, соседей и родственников.
Свое мастерство Наталья Леонидовна передала и дочери. Катерина умеет работать крючком и спицами. Есть у Натальи Леонидовны и другие ученицы: несколько лет назад она руководила кружком по вязанию в местной школе.
Работы устянской мастерицы можно увидеть на выставках декоративно-прикладного искусства не только в местном культучреждении, но и в районном и областном центрах.
Наталья Леонидовна признается:
– Для меня образцом для подражания является актриса Наталья Гундарева. Возвращаясь после репетиций и спектаклей домой, она любила вязать. Так сказать, отдыхала душой. Вязание отвлекает от негатива, успокаивает, а полученный результат – приносит удовлетворение.
Л.КУЗЬМИНА.

  • Последние записи

    Жители Чаусского района встретили праздник Крещения Господня

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Об особенностях своей профессии рассказывает бухгалтер Снежана Сакун из Чаус

    Лесопатолог Чаусского лесхоза Татьяна Якубовская рассказывает о своей профессии

    Чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Чаусские школьники посетили БГСХА

    Чаусским жителям на заметку: пришла пора высаживать рассаду

    19 января — чаусские спасатели отмечают профессиональный праздник

    Республиканский проект «Папа-зал» в Чаусах

    Михаил Ткачев из Чаус: легко ли быть врачом общей практики

    Беларусь стремится к выходу на стратегический уровень сотрудничества с Зимбабве — Президент Беларуси

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

    Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом он заявил на встрече в преддверии 100-летия белорусской диплома

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    23 и 24 января В 11.00 и 16.00 «ТАЙНА МАГАЗИНА ИГРУШЕК». Детский. 23 и 24 января В 18.00 «АПГРЕЙД». Взрослый. 25 и 26 января В 11.00 и 16.00 «КНИГА ДЖУНГЛЕЙ». 3D. Детский. 25...

    Погода в Чаусах

    Яндекс.Погода


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА