Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Другие рубрики > Дела житейские > Наталья Леонидовна Гущина, жительница агрогородка Устье Чаусского района, – настоящая мастерица…

Наталья Леонидовна Гущина, жительница агрогородка Устье Чаусского района, – настоящая мастерица…

Сегодня в магазинах – масса прекрасных вещей, но одежда, собственноручно сшитая или связанная, привлекает внимание окружающих своей эксклюзивностью.
*        *        *
Наталья Леонидовна Гущина, жительница  агрогородка Устье, – настоящая мастерица, которая создает такие шедевры рукоделия. По специальности она – зубной врач Устянской сельской врачебной амбулатории. Детство и юность ее прошли в городе Чаусы. В кружок по вязанию при Доме пионеров девочку привела сестра, где она легко и быстро «подружилась» со спицами. Наташа также  увлеклась этим занятием и вскоре связала свою первую работу – шарф для отца. Став  студенткой, пробовала вязать кофточки и свитера, потому что купить в магазине оригинальную вещь в те годы было проблематично. С рождением детей снова появилось желание взяться за спицы. Как-то в журнале  увидела схему вязания кружевной салфетки. Почему бы не попробовать? За работу рукодельница взялась с желанием и азартом, отдавала ей все свободное время. И получились затейливые «паутинки-снежинки», легкие, будто воздушные, сплетенные из тончайших нитей. Кружевные салфетки, связанные Натальей Леонидовной, украшают дома знакомых, соседей и родственников.
Свое мастерство Наталья Леонидовна передала и дочери. Катерина умеет работать крючком и спицами. Есть у Натальи Леонидовны и другие ученицы: несколько лет назад она руководила кружком по вязанию в местной школе.
Работы устянской мастерицы можно увидеть на выставках декоративно-прикладного искусства не только в местном культучреждении, но и в районном и областном центрах.
Наталья Леонидовна признается:
– Для меня образцом для подражания является актриса Наталья Гундарева. Возвращаясь после репетиций и спектаклей домой, она любила вязать. Так сказать, отдыхала душой. Вязание отвлекает от негатива, успокаивает, а полученный результат – приносит удовлетворение.
Л.КУЗЬМИНА.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки