BelarusianEnglishGermanRussian

Между Чаусским районом и российским Десногорском подписано Соглашение о сотрудничестве


Дата: 03.07.2022

Соглашение между муниципальным образованием «город Десногорск» Смоленской области Российской Федерации и Чаусским районом Могилевской области Республики Беларусь на 2022-2023 годы подписано 3 июля в Чаусах.

Благодаря Соглашению будет осуществляться и расширяться культурное и торговое сотрудничество, взаимодействие в сфере спорта, туризма и молодежной политики между муниципальным образованием «город Десногорск» Смоленской области Российской Федерации  и Чаусским районом Могилевской области Республики Беларусь. В его рамках будут организованы  бизнес-встречи, налажены более тесных контакты между предприятиями и организациями регионов. Соглашение  предусматривает посещение предприятий и организаций регионов; взаимные поставки товарных групп на договорной основе и наращивание товарооборота; использование новых  технологий и капитала, путем создания совместных предприятий на соответствующих территориях; проведение на взаимовыгодной основе выставок и встреч с привлечением предпринимательских и бизнес структур на своих территориях.

Данные мероприятия будут способствовать усилению промышленного и производственного потенциалов, кооперации регионов, укреплению братских отношений. Создаются благоприятные условия для всесторонних контактов юридических и физических лиц, зарегистрированных на территории района и муниципального образования, включая их участие в ярмарках, выставках, обмене информацией и других формах сотрудничества.

Создан Координационный Совет, который рассматривает предложения по конкретным проектам в различных сферах и разрабатывает отдельные программы для их реализации.

Соглашение подписано главой муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области  Российской Федерации Александром Новиковым и председателем Чаусского райисполкома Эдуардом Герасименко,  председателем Десногорского городского совета Анатолием Терлецким и председателем Чаусского районного Совета депутатов Анатолием Матюлиным.