BelarusianEnglishGermanRussian

Станция обезжелезивания появилась в агрогородке Устье Чаусского района


Дата: 01.07.2022

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь состоялось  открытие станции обезжелезивания в агрогородке Устье Чаусского района. Это вторая станция, открытая в этом году, еще одна с 1 июня  функционирует в агрогородке Левковщина. Станции обезжелезивания строятся в рамках реализации государственной программы по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода». На мероприятие собрались местные жители, руководство и работники ОАО «Головенчицы». Председатель Чаусского районного исполнительного комитета Эдуард Герасименко поздравил сельчан с открытием станции, которая позволит использовать  чистую и качественную воду.

– Одной из важных задач на ближайшую перспективу в нашей стране является обеспечение жителей сельских населенных пунктов качественной питьевой водой. Это важно для здоровья и благополучия людей, поэтому данному вопросу уделяется большое внимание в нашей стране, – сказал Эдуард Николаевич и поздравил участников праздника с Днем Независимости Беларуси.

Председатель Войниловского сельисполкома Николай Ахметов подчеркнул значимость данного объекта для людей, проживающих на территории сельсовета, и выразил пожелание о появлении станции обезжелезивания в агрогородке Войнилы.

Начальник водопроводно-канализационного участка Чаусского района филиала «Могилевcкий водоканал» Василий Ларченко рассказал, что оборудование модульной станции работает в автоматическом режиме  и позволяет снизить уровень содержания железа до 0,3.

Директор ОАО «Головенчицы» Виктор Радивилин от имени местных жителей и работников сельхозорганизации поблагодарил всех причастных к открытию данного объекта, ведь вода, особенно в такую жаркую погоду просто необходима, конечно,  соответствующая критериям качества.

После того, как символическая красная ленточка была перерезана, каждый желающий имел возможность ознакомиться с оборудованием станции и продегустировать воду. Жители агрогородка Устье отметили значительное улучшение качества воды и ее вкусовых свойств.