Главная > Культура > Молодежный компас > Больше двух месяцев работает в Устянской амбулатории врачом общей практики Галина Николаевна Лазутина

Больше двух месяцев работает в Устянской амбулатории врачом общей практики Галина Николаевна Лазутина

Родом она из деревни Сталка. После окончания Горбовичского УПК поступила в Гомельский государственный медицинский университет. Интернатуру проходила в Чаусской ЦРБ.
Галина Николаевна с детства мечтала стать врачом и за короткое время своим старанием и вниманием к пациентам уже успела завоевать их уважение. Забот у молодого врача много. Помимо основной работы раз в неделю ей нужно осмотреть жителей близлежащих деревень, у которых есть проблемы со здоровьем, посетить ФАПы в Бесчинье, Волковичах и Черенках. Постоянной медсестры в амбулатории нет, поэтому Галина Николаевна сама делает больным внутримышечные инъекции и перевязки. По средам ей на помощь приезжает медработник из Черенковского ФАПа, которая  осматривает женщин, готовящихся в скором времени стать мамами.
Особого внимания требуют новорожденные, дети до года и пожилые люди. На участке – 44 одиноко проживающих, 3 человека, относящихся к малолетним узникам фашистских лагерей, 2 участника ВОВ, которых обязательно раз в месяц надо посетить с осмотром, при необходимости направить в ЦРБ. Они находятся у доктора на особом контроле.
В амбулатории на 1 этаже расположена аптека, где можно купить необходимые лекарственные средства, прививочный кабинет, комната здорового ребенка. Функционирует и дневной стационар на 2 койки. В физиокабинете можно сделать УФО, электрофорез, ингаляции. Работает стоматологический кабинет.
Галину Николаевну как молодого специалиста волнует отношение населения к своему здоровью, ведь нет ничего важнее  в жизни людей. И она старается убеждать в этом своих пациентов.
Л.ВЛАДИМИРОВА.
НА СНИМКЕ: Г.Н.Лазутина ведет прием пациентов.

Реклама

Мероприятия

Архив публикаций



Полезные ссылки