Вторник, Октябрь 24, 2017
Главная > Общество > Судьбы крутые повороты

Судьбы крутые повороты

Знакомясь с историей Чаусского района, в очередной раз убеждаешься: наша родина знаменита не только своими традициями, но и талантливыми людьми, которые прославили ее своим трудом, своими достижениями, своим творчеством.
Николай Михайлович Струков больше известен в сфере работников РУЭС, более 7 лет он был заместителем министра связи и информатизации.
Родился Николай Михайлович в 1959 году в городе Чаусы. Здесь же окончил десятилетку. Свою дальнейшую судьбу связал с техническим ВУЗом, поступив в Минский радиотехнический институт.
Трудовую деятельность начинал в Саратове начальником Пугачев-ского участка узла связи. Ответственного и трудолюбивого молодого специалиста сразу заметили и направили главным инженером территориального узла связи в Нижневартовск. Приехав в очередной раз в отпуск в Чаусы, Николай Михайлович по просьбе руководства РУЭС остался работать начальником цеха связи в родном городе. Но, как оказалось – ненадолго. Следующей точкой на его жизненном и профессиональном пути был город Мстиславль. Несколько лет он работал здесь начальником узла связи: здесь встретил и свою будущую жену, Валентину Ивановну. Но жизнь снова внесла свои коррективы, и пришлось в очередной раз переехать на новое  место жительства – теперь в Минск. Профессиональный путь в столице начинал начальником управления электросвязи, затем работал в должности технического директора Белтелекома, первым заместителем генерального директора этой компании. С 2007 года до середины 2014 наш земляк был заместителем министра связи и информатизации. А в общем в этой отрасли он отработал 37 лет.
Николай Михайлович  не останавливался на достигнутом: окончил Академию управления при Президенте РБ, углублял свои знания в Вашингтонском институте телекоммуникаций, изучал опыт своих коллег в Индии, Китае, Израиле, Корее, объездил почти все страны Европы, побывал в Америке. Но где бы он ни был, какие бы экзотические страны ни посещал, его всегда тянуло в родную Беларусь.
Очень радуется наш земляк тем переменам, которые происходят в городе его детства.
Л.КУЗЬМИНА.
НА СНИМКЕ: Н.М.Струков.

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки