BelarusianEnglishGermanRussian

Кто победил в конкурсе «Огонь молодежных талантов!» в День молодежи в Чаусах?


Дата: 27.06.2022

День молодежи и студенчества в нашей стране отмечается ежегодно в последнее воскресенье июня. В этом году эта дата выпала на 26 июня. Ежегодно представители Чаусского РК ОО «БРСМ» организовывают в связи с этим событием фестиваль-конкурс «Огонь молодежных талантов!», в котором принимают участие молодые люди Чаусского района в возрасте от 14 до 31 года. В День молодежи ребята соревновались в трех конкурсах «Огонь танца», «Огонь голоса» и в конкурсе чтецов «Мы помним!», приуроченном к Году исторической памяти.

Слово «молодость» ассоциируется с энергией, задором, вдохновением и романтикой, а наша чаусская молодежь смелая, энергичная и открытая для всего нового. Молодые люди легко воплощают задуманные идеи, участвуют в различных конкурсах и добиваются побед. Лето, яркое солнце, тепло – все, что нужно для проведения счастливых каникул. В воскресенье вечером в нашем городе возле РДК был организован районный фестиваль-конкурс, где участников оценивало компетентное жюри: начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Ирина Аникеенко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анна Кравцова и главный специалист Алеся Аниченко. Спонсорами культурного досуга стали отдел идеологической работы и по делам молодежи Чаусского райисполкома, учредители кафе «Хомяк» и «Пикник», директор кафе «Лига» Леонид Титов, индивидуальный предприниматель Артур Шепетько и руководитель пейнтбольного клуба «К9» Максим Дмитриев.

Ребята продемонстрировали зрителям вокальные данные, техническое мастерство и акробатическо-хореографическую зарисовку , а в конкурсе чтецов «Мы помним!» жюри учитывало артистичность, исполнительское мастерство, выразительность выступления, грамотность и эмоциональность прочтения.

В этот день была довольно жаркая погода. В восемь часов вечера термометр показывал 28 градусов, поэтому чаусские жители, которые пришли посмотреть выступления участников, старались спрятаться в тенёк и наблюдали за артистичной молодежью со скамеек, расположенных возле деревьев.

 Участники конкурса приятно удивляли вдохновенным исполнением, заряжая присутствующих позитивом и хорошим настроением. Итак, в конкурсе «Огонь танца» третье место занял танцевальный коллектив средней школы №2, второе место – кружок «Чирлидинг». В конкурсе «Огонь голоса» третье место заняла Анастасия Ротаутас, третье место также присудили Валерию Тимофееву и второе место у Данилы Василькова. В конкурсе чтецов «Мы помним!» третье место у Вероники Черняковой, второе – у Вероники Шведовой.

Учредитель кафе «Хомяк» Евгений Василенко отметил, что молодежь – наше будущее. Он поблагодарил ребят за участие в конкурсе и хорошее настроение для жителей города и района. Ребятам, которые заняли в конкурсе первые места Евгений Василенко вручил подарки. Итак, ими стали: в конкурсе «Огонь танца» – хореографический ансамбль «Инсайт», в конкурсе «Огонь голоса» – Виталий Моисеенко и в конкурсе чтецов «Мы помним!» – Дмитрий Евсеев.

Молодежный вечер продолжился дискотекой, ведь парни и девушки так любят слушать музыку и танцевать.