BelarusianEnglishGermanRussian

Белорусский ансамбль «Талака» из Витебска с концертной программой выступил в Чаусах


Дата: 26.06.2022

Ярким, творчески неповторимым стал концерт в Районном доме культуры для жителей Чаусского района 26 июня. Любители народного творчества пришли оценить концертную программу, подготовленную для зрителей талантливым белорусским ансамблем «Талака» из Витебска.

В летний выходной воскресный день чаусские жители и гости города смогли провести с коллективом, который представил вокальные и инструментальные номера из своего репертуара: произведения белорусского фольклора, современные произведения, посвященные богатым традициям белорусского музыкального искусства. Их выступления цепляли каждого зрителя до глубины души.

Из уст исполнительниц песен слова лились так мелодично, что каждую композицию хотелось услышать ещё раз. Талантливые артисты-музыканты выдавали волшебные звуки, которыми заслушивалась публика. На лицах зрителей можно было прочесть слова благодарности за уникальное выступление ансамбля в чудесный воскресный вечер. Люди неустанно аплодировали.

Творческий коллектив уже более 20 лет знакомит слушателей с лучшими образцами и малоизвестными жемчужинами музыкального, песенного и танцевального наследия Беларуси, придавая им оригинальность и неповторимое звучание. В основе хореографической программы ансамбля – народно-сценические танцы регионов Беларуси, различные по своим традициям, рисунку, манере исполнения, колориту костюмов. В репертуаре инструментальной группы – общебелорусский и региональный фольклор, музыка народов мира. Песенный репертуар представлен белорусскими народными напевами Витебского региона в традиционном распеве.

«Талака» с неизменным успехом выступал в самых престижных залах нашей республики и за рубежом. Коллективу аплодировали в Германии, Польше, Испании, Португалии, Андорре, Франции, Болгарии, Молдове, Литве, Латвии, России. В 2015 году ансамбль участвовал в Дне белорусской культуры в Латвии. Артисты выступали в Париже и Лионе, совершил гастрольное турне по Испании, которое длилось больше месяца. В составе ансамбля – хореографическая, вокальная и инструментальная группы.