BelarusianEnglishGermanRussian

Председатель Чаусской организации награждена на съезде РОО «Белая Русь»


Дата: 20.06.2022

Четвертый съезд республиканского общественного объединения «Белая Русь» собрал 18 июня в Минске около 500 делегатов со всей страны. Открыл мероприятие показ документального фильма «Белая Русь». Вчера. Сегодня. Завтра». Во время съезда заслушаны отчетные доклады, дана оценка работе объединения за 2018-2022 годы. Глава администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко очертил задачи объединения на ближайшую перспективу, в их числе активная работа с первичными организациями, широкая  информационная и пропагандистская деятельность, подготовка перспективных кадров во взаимосвязи с БРСМ, выстраивание системы преемственности в общественно-политической работе, применение  опыта членов общественного объединения в ходе подготовки Всебелорусского народного собрания, закона «О гражданском обществе».

На форуме председателем республиканского общественного объединения «Белая Русь» избран Олег Романов , он сменил Геннадия Давыдько.

– Мы будем работать над тщательным сохранением исторической памяти и правды о подвиге белорусского народа в Великой Отечественной войне, защищать традиционные ценности, обеспечивать суверенитет нашей страны во всех сферах: информационной, политической, идеологической, пропагандистской. И все те задачи и грозные вызовы, которые сегодня стоят перед нашей страной, будут задачами и для общественного объединения. Все это будет отражено в программе нашей деятельности, – отметил в своем выступлении Олег Романов.

На съезде состоялось награждение актива общественного объединения. Благодарность главы администрации Президента Республики Беларусь объявлена председателю Чаусской районной организации РОО «Белая Русь» Анжелике Титовой.

– На съезде были проанализированы результаты работы объединения, сделаны выводы и намечены новые цели и задачи. Красной нитью проходила тема сменяемости поколений. Необходимо привлекать к участию в общественной и политической жизни страны больше молодежи, от них зависит наше будущее. Была поставлена задача активнее продвигать свою работу в информационном пространстве, повышать авторитет организаций , показывать реальные дела. Мне очень приятно, что работа нашей районной организации РОО «Белая Русь» отмечена на таком высоком уровне. Это большая честь и огромная ответственность, а ещё стимул для дальнейшей работы, – поделилась впечатлениями Анжелика Михайловна.