BelarusianEnglishGermanRussian

В деревне Приозерная Чаусского района произошел пожар из-за не выключенного утюга


Дата: 17.06.2022

В новостных порталах и средствах массовой информации часто можно встретить заметки о том, что ни в коем случае нельзя оставлять электрические приборы без присмотра. Однако люди не всегда придают достаточное значение этим словам.

Инцидент, подтверждающий опасность такого невнимательного отношения к электроприборам произошёл сегодня. В деревне Приозёрная хозяева погладили вещи и, не выключив утюг, уехали по делам. В обеденное время в ЦОУ Чаусского РОЧС поступило сообщение от соседей о том, что из окна квартиры идёт дым.

В связи с этим, Чаусский РОЧС напоминает, что избежать пожара по причине электрооборудования поможет соблюдение ряда правил: утюг следует располагать только на негорючей поверхности, при возможности, приобретите утюг с таймером отключения, пользуйтесь сетевыми фильтрами, чтобы избежать возгорания из-за скачков напряжения в сети, регулярно удаляйте с задней стенки холодильника пыль, электроприборы лучше ставить подальше от легковоспламеняющихся материалов.

Будьте бдительны и ответственны. Даже если вы купили современный электроприбор, это не значит, что он совершенно безопасен. Берегите себя.