BelarusianEnglishGermanRussian

Двое утонувших – таковы трагические итоги прошедших выходных на Могилевщине


Дата: 14.06.2022

11 июня в пруду в Белыничском районе работниками МЧС из воды извлечен труп 70-летней пенсионерки, местной жительницы.
В этот же день сообщение поступило спасателям в Дрибине. Водолазы ПАСО УМЧС обнаружили на дне водоема труп 63-летнего пенсионера, местного жителя.
Места происшествий не были предназначены для купания.
В Могилевской области с начала лета уже шесть человек стали жертвами воды.
Свод правил, которые должны неукоснительно соблюдаться на водоемах:
— В воду нужно заходить постепенно, привыкая к ее температуре. Длительное пребывание в воде опасно для здоровья, особенно детского (известно, как трудно вытащить ребенка из воды в жаркий день).
— Купаться можно только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, при температуре воды не ниже +18 градусов и температуры воздуха +20.
—  Нельзя входить в воду в состоянии алкогольного опьянения!
— Почувствовав усталость, не надо теряться и стремиться, как можно быстрее доплыть до берега. Отдыхайте на воде. Для этого надо уметь плавать на спине. Перевернувшись на спину и поддерживая себя на поверхности легкими движениями рук и ног, можно отдохнуть.
— Необходимо соблюдать правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружать их, не раскачивать, не прыгать с них в воду.

— Нельзя оставлять малолетних детей у воды без присмотра даже на несколько минут.
— Для малолетних детей  опасность представляют любые емкости с водой (копани, ванны, бочки, бассейны, ведра, лужи и др.).
— Дети должны купаться только в безопасном месте и под надзором взрослых.