BelarusianEnglishGermanRussian

Лукашенко: надо серьезнейшим образом проревизировать все, что мы строим в социальной сфере


Дата: 03.06.2022

В Беларуси надо серьезнейшим образом проревизировать все, что строится в социальной сфере, и сэкономленные средства направить на повышение зарплат. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии открытия в Минске нового здания 9-й городской детской поликлиники, передает корреспондент БЕЛТА.

«Я ехал на это мероприятие с таким чувством, не много ли мы строим объектов культуры, спорта, здравоохранения? Наверное, все-таки многовато. Но не для детей. Для детей — это особый случай. Нам надо серьезнейшим образом проревизировать все то, что мы построили в социальной сфере. Может быть, даже в поликлинику стоит лишний километр пройти или проехать, особенно в Минске, а сэкономленные деньги от строительства направить на повышение благосостояния самих медиков», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что большая часть республиканского бюджета направляется на поддержку социальной сферы. «Мы взяли такой курс — на построение социального государства. В этом и смысл этого», — отметил он.