BelarusianEnglishGermanRussian

На участке автодороги Р-138 Чаусы — Славгород выполняется текущий ремонт асфальтобетонного покрытия


Дата: 03.06.2022

Одной из постоянных тем обращений граждан является качество дорог в районе. Оно, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому только положительные эмоции у водителей и пассажиров, жителей и гостей Чаусского района вызывают работы по исправлению ситуа­ции.

Так, на участке автодороги Р-138 Чаусы — Славгород с мая осуществляется текущий ремонт асфальтобетонного покрытия. Начальник ЛДД № 793 ДЭУ № 79 РУП «Могилевавтодор» Алексей Новиков рассказал, что силами организации осуществляется укладка асфальтобетонного покрытия на участке автодороги, примыкающем к деревне Кузьминичи. На объекте задействована техника и работники ДЭУ-79, ДЭУ-76, ДСТ №3. Асфальтобетон изготавливается ДРСУ №176, эта организация предоставила также пневмокаток. Координирует работу на объекте Владимир Зайцев, начальник ДЭУ-79.

– С 23 мая мы начали работы на данном участке. Они осуществляются в рамках плана на 2022 год, – поясняет Алексей Новиков. – Подвезен грунт, осуществлена фрезеровка асфальтобетонного покрытия, подсыпка обочин будет производиться щебеночно грунтовой смесью. Всего на работах здесь занято около двадцати человек. Задействованы пять автомобилей МАЗ-5516 и МАЗ Автопарка №10, автогрейдер, МТЗ с навесной фрезой и МТЗ со щеткой. Работают также асфальтоукладчик, три катка. Запланировано устройство асфальтобетонного полотна на участке протяженностью два километра. Работы будут завершены в июне текущего года.