BelarusianEnglishGermanRussian

Как прошла туристическая поездка профсоюзного актива Чаусской ЦРБ в Москву


Дата: 02.06.2022

На прошлой неделе профсоюзный комитет Чаусской ЦРБ организовал трехдневную туристическую поездку в Москву, чтобы посетить самые известные исторические места столицы России. Отправиться в соседнее государство пожелали около 35 человек. Во время далекого путешествия чаусские туристы остались в восторге от обзорной экскурсии.

В этот день в Москве было прохладно и дождливо, но настроение у участников оставалось оптимистичным, так как их ждало посещение Красной площади, Измайловского парка, знаменитой Оружейной палаты и многое другое. Бесспорно, в столице масса достопримечательностей, которые хоть один раз в жизни стоит увидеть. Каждый участник экскурсии оставил частичку сердца в городе с древнейшей историей. Так, например, Надежда Колтакова на страничке в Инстаграм под фото, где отмечен Успенский собор, написала о Москве следующие слова: «Москву златоглавой не зря называют». Вы только вдумайтесь, собор помнит времена Ивана Грозного. Девушка осталась в восторге и от уникального музея – Оружейной палаты.  

Председатель профкома Владимир Полуян отметил превосходство царской сокровищницы, предметов, принадлежащих русским царям в разное время.

– Вы только представите себе мы видели легендарную шапку Мономаха, трон, на котором короновали Петра Первого, когда царю было всего 10 лет, – при встрече рассказал организатор поездки. – Участников тура поразило превосходство кареты Екатерины II, коронационная одежда русский царей.

В общем, чаусские туристы от пребывания в Москве получили массу положительных эмоций, культурно обогатились, погрузившись в древнейшую историю главного города России.

Им также повезло быть свидетелями церемонии развода пеших и конных караулов Президентского полка в Кремле. Кстати, 28 мая эта церемония возобновилась после двухлетнего перерыва. Президентский полк — единственная в своем роде воинская часть России, личный состав которой обеспечивает безопасность объектов государственной охраны, в том числе Московского Кремля, а также принимает участие в мероприятиях государственного уровня. В 2021 году элитный полк отмечал своё 85-летие.

Экскурсия прошла быстро и увлекательно, правда, чтобы обойти всё, что запланировали, пришлось бы в Москве поселиться.

Людмила САВЧЕНКО