BelarusianEnglishGermanRussian

В Чаусском районе произошел пожар. Пострадавших нет


Дата: 31.05.2022

Не смотря на то, что уже началось лето, погода по-прежнему оставляет желать лучшего. Люди продолжают пользоваться различными отопительными приборами, печами, котлами, а это может стать причиной пожара. Так, 28 мая, ранним утром в ЦОУ Чаусского РОЧС поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в деревне Слобода Горбовичского сельского Совета.

По прибытии к месту вызова происходило горение кровли дома, создалось плотное задымление. В результате пожара уничтожено 32 квадратных метра кровли, повреждено имущество в доме. Пострадавших нет.

Чаусский РОЧС обращает внимание граждан на то, что не стоит обращать внимания на пору года и пренебрегать правилами безопасности использования печей. Поверхность отопительной печи должна быть без трещин, перед дверцей печи должен быть прибит предтопочный металлический лист размером не менее 50х70 см, а дымоход должен быть очищен от сажи, оштукатурен и побелен.

Если вы пользуетесь отопительным котлом, то он должен быть обязательно заводского изготовления и не должен иметь трещин, подтёков и других повреждений. И, самое главное, при использовании отопительного оборудования – ни в коем случае не оставляйте его без присмотра.