BelarusianEnglishGermanRussian

Школьный вальс, трогательные стихотворения, напутствия почетных гостей. Как прошла линейка во второй школе Чаус?


Дата: 30.05.2022

30 мая для учеников городских и сельских школ Чаусского района закончился ещё один учебный год. Именно сегодня прозвенели последние звонки для очередных выпускников учреждений. Именно сегодня состоялись торжественные линейки по такому важному случаю.

Поздравить с окончанием учебного года учащихся второй городской школы прибыли почетные гости: Анатолий Матюлин, председатель районного Совета депутатов, Ольга Гуринова, главный специалист отдела по образованию Чаусского райисполкома, Дмитрий Жариков, главный инженер РУП «Могилевоблгаз» филиал «Могилевское производственное управление» Чаусский район газоснабжения, Николай Васильков, директор КСУП «Чаусский Ремстрой» и Геннадий Антипенко, директор представительства «Белгосстраха» по Чаусскому району.

Конечно же, каждый почетный гость, а также директор школы Инна Барсукова желали ребятам хорошо и безопасно отдохнуть на летних каникулах. Но больше слов прозвучало в адрес выпускников-2022, так как они должны доказать себе и всей стране, что будут отличными специалистами и хорошими людьми.

Серьезный  настрой выпускникам задал Дмитрий Жариков. Он подчеркнул, чтобы ребята в трудные минуты никогда не сдавались: – Надо идти – идите, а если не получается – ползите твердо и уверенно к своей цели. Не предавайте мечту.

Анатолий Матюлин всегда отмечает в напутственных словах, что самое главное быть патриотом, любить родину, стремиться делать нашу Беларусь еще мощнее, еще крепче.

Поздравили выпускников учителя. Классный руководитель 11 «А» класса Людмила Макаренко так трогательно прочла стихотворение, что у учеников невольно наворачивались слезы. Ведь в их жизни переворачивается новая страничка, где уже не будет школы, уроков, классов, учителей… И, как отметил Геннадий Антипенко, еще не раз ребята будут скучать по школьным стенам.

Традиционно выпускники станцевали школьный вальс. Родители спешили снимать видеосюжеты, чтобы запечатлеть важный в жизни ребят день. После торжественной линейки в знак уважения ученики поспешили вручить учителям цветы.