BelarusianEnglishGermanRussian

Накануне Дня семьи поздравили династию аграриев Боровых из Чаусского района


Дата: 14.05.2022

Профсоюзные лидеры Чаусского района продолжают курсировать по сельхозорганизациям и дарить подарки аграриям, которые добились высоких результатов во время нынешней посевной кампании. На этот раз путь лежал в ОАО «Рудея Гранд», где уже какой год, бок о бок трудится на родной земле семейная династия Андрея и Ильи Боровых.

Зачастую, во время полевых работ, свободного времени у механизаторов на отдых совсем мало, поэтому на работе они с раннего утра. И чтобы не тормозить рабочий процесс, председатель районной организации профсоюза работников АПК Татьяна Карасева и председатель Чаусского районного объединения профсоюзов Тамара Матюлина вручили заслуженные награды и подарки Андрею и Илье Боровым во время заправки техники.

– Приятно, что в хозяйствах нашего района есть люди, которые достойно выполняют свои обязанности и болеют за свое дело. Главное, чтобы и условия труда были благоприятными, – отметили профсоюзные лидеры.

Глава семейства Андрей Боровой с ранних лет связал свою жизнь с работой на земле и уже более 30 лет посвятил сельскому хозяйству. Большую часть времени он трудится на севе зерновых. За ответственную работу несколько лет назад ему вручили ключи от новенького МТЗ-35.22.

Илья по примеру отца всегда интересовался большой сельскохозяйственной техникой. Так, после окончания школы получил техническое образование в Могилевском политехническом колледже по специальности «технология машиностроения». Сейчас же оканчивает Горецкую академию и нынешним летом прибудет в хозяйство на отработку. Во время учебы Илья также не теряет время. Летом выходит  в поле убирать урожай. И сейчас продолжает работать не земле. При этом же успевает писать дипломную работу.

– Душа радуется, когда, работая в поле на тракторе, видишь сына за штурвалом комбайна. Приходит осознание того, что правильно воспитал своего ребенка, а тот понял значимость труда, без которого ничего просто так не бывает, – отметил Андрей Боровой.

За добросовестное отношение к делу Андрей и Илья Боровые не раз чествовались руководством сельхозорганизации, а также были отмечены, как на районном, так и областном уровнях.

– Будем трудиться до тех пор, пока здоровья хватит. В нашем деле главное – качественно выполнять свою работу и чтобы микроклимат в коллективе был, как в большой семье. Тогда и результат будет, – уверены отец и сын Боровые.