BelarusianEnglishGermanRussian

Роль Белорусского Красного Креста обсудили в Чаусах


Дата: 12.05.2022

     Ежегодно с 8 мая по 1 июня проводится месячник Красного Креста. Во время заседания «круглого стола», посвященного Дню Красного Креста и Красного Полумесяца, обсуждалась деятельность и перспективы работы Чаусской районной организации. Заместитель председателя Чаусского райисполкома Наталья Кондратенко отметила значимость деятельности БОКК, особенно в период борьбы с пандемией коронавируса. Была оказана помощь Чаусской районной больнице, предоставлены средства индивидуальной защиты, антисептики, организована волонтерская помощь пенсионерам на дому.  Оказывалась помощь переселенцам из Украины, подготовлен гуманитарный груз для беженцев из Ирака, выданы ваучеры для приобретения продуктов питания нуждающимся. Все это важная помощь, ценно, что она оказывается общественной организацией.

Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Ирина Аникеенко рассказала, что в 2022 году происходит реорганизации Белорусского Красного Креста, внесены изменения в Устав, название организации, но главные цели и задачи остались прежними – оказание помощи тем, кому она необходима.

Директор Чаусского районного центра социального обслуживания населения Наталья Карпекина информировала о совместной работе по оказанию помощи пожилым гражданам, многодетным семьям.

Совместно с районным комитетом ОО «БРСМ» запланировано создание волонтерского отряда, участники которого в летний период на улицах города и городском пляже будут раздавать питьевую воду жителям города, об этом сообщила первый секретарь РК Анна Кравцова.

  Председатель Чаусской районной организации БОКК Ольга Кожемякина информировала участников о планах работы, она сказала, что необходимо развивать структуру районной организации, привлечь больше волонтеров, использовать новые формы работы для распространения информации о целях и задачах БОКК, активнее сотрудничать со СМИ.

Во время подведения итогов «круглого стола» была отмечена важная миссия Белорусского Красного Креста – оказание помощи и поддержки уязвимым категориям населения. В период беспрецедентного экономического и политического давления на нашу страну необходимо сплочение государства, общественных организаций и граждан, и Красный Крест в этом играет большую роль.