BelarusianEnglishGermanRussian

О работе с ветеранами рассказал председатель Чаусского районного Совета ветеранов Анатолий Винкевич


Дата: 06.05.2022

Великая Отечественная война давно окончена и уже отмечается 77-летие со Дня Победы. То, что сегодня мы живем под мирным небом – заслуга ветеранов, воевавших на фронтах. Но сейчас – это люди, которые нуждаются в нашей с вами помощи. О работе с ветеранами нам рассказал председатель Чаусского районного Совета ветеранов Анатолий Винкевич.

На сегодняшний день в Чаусском районе проживает четыре ветерана Великой Отечественной войны, в том числе двое участники войны: Григорий Иванович Сарасек и Анна Яковлевна Кривоспицкая. Узников войны в районе 36 человек.

– Связываемся с ветеранами по телефону, а также посещаем их на дому. О состоянии здоровья и оказании необходимой помощи мы узнаем от них по телефону. Ежегодно поздравляем с праздниками, всегда посещаем в дни рождения, дарим небольшие подарки. На 9 мая вручаем полезные подарки и сувениры. Большое внимание ветеранам уделяет руководство района.

Накануне праздника Великой Победы совместно с председателем районного Совета депутатов Анатолием Матюлиным, заместителем председателя райисполкома Натальей Кондратенко, директором Чаусского РЦСОН Натальей Карпекиной мы посетили Григория Ивановича Сарасека и Анну Николаевну Кривоспицкую. Их поздравили, вручили выплаты к празднику, поинтересовались нуждами и проблемными вопросами для оказания содействия в их решении.

Что касается посильной помощи, то в течение последних лет была проделана большая работа. Так, к примеру, заборы, которые находились в ветхом состоянии, отремонтированы, благодаря районным организациям. За ветеранами, нуждающимися в повседневном уходе, закреплены социальные работники, – рассказал Анатолий Наумович.

Кроме этого, за классами средних школ города и района закреплены ветераны, которых и навещают школьники. Ребята оказывают посильную помощь в зависимости от поры годы. Зимой помогают расчистить снег, а весной – прибраться во дворе.

– Школьники, оказывая помощь ветеранам, делают не только благое дело, но и воспитывают в себе гражданско-патриотические качества. Ведь реальная встреча с человеком, который воевал – это дорогого стоит, – подчеркнул Анатолий Винкевич. – Следует отметить также большую работу по оказанию помощи ветеранам, которую выполняют волонтеры БРСМ.
Денис ЕВСЕЕНКО