BelarusianEnglishGermanRussian

В Чаусском районе сгорел автомобиль


Дата: 06.05.2022

С начала 2022 года чаусские спасатели уже трижды выезжали на тушение транспортных средств. Причины таких загораний бывают различными: от технической неисправности самого автомобиля до воздействия внешних факторов. Так, 5 мая подразделения выезжали на тушение автомобиля недалеко от деревни Будино, возгорание которого случилось по причине выжигания сухой растительности. Автомобиль оказался «не в том месте не в то время» и стал жертвой огня. Но чаще всего причиной загорания является всё же неисправность транспорта.  

Шанс спасти автомобиль, если он загорелся, есть, если вовремя обнаружить возгорание. Первые признаки загорания — запах бензина или горелой резины в салоне, появление дыма из-под капота, сбой в работе различных датчиков и приборов  из-за повреждения проводки.

Если такая ситуация случилась, то не паникуйте, а действуйте:

— остановите автомобиль, покиньте его и высадите пассажиров;
— вызывайте подразделения МЧС по телефонам 101 или 112;
— если дым идет из-под капота, откройте его, но делать это нужно аккуратно, лучше стоя сбоку от него (широко распахивать капот не стоит: приток кислорода даст огню разгореться);
— при наличие огнетушителя, немедленно достаньте его, направьте струю тушащего вещества на очаг горения. Если огонь небольшой, а огнетушителя нет, попытайтесь накрыть пламя плотной тканью, брезентом или засыпьте песком, снегом;
— если быстро потушить огонь не получилось – не рискуйте. Через некоторое время горения Может взорваться бензобак, поэтому  отойдите на безопасное расстояние сами и отведите окружающих.