BelarusianEnglishGermanRussian

[Ярмарка; легкоатлетический забег; конкурс рисунков] Как чаусские жители отмечают Первомай?


Дата: 01.05.2022

1 Мая на городской площади Чаус для жителей была организована сельскохозяйственная ярмарка. В этот выходной праздничный день у людей появилась возможность закупиться некоторыми важными товарами.

Например, много горожан останавливалось возле славгородских предпринимателей. Они продавали рассаду томатов, перцев, розетки клубники, картофель. В общем, все, что надо в этот период времени для огородных участков. Ведь многие жители частного сектора уже вовсю трудятся на приусадебных территориях.

Кроме этого, можно было приобрести саженцы деревьев, кустарники, декоративные растения, мед, продовольственные и непродовольственные товары. А неравнодушные люди к искусству смогли погрузиться в мир творчества народного художника Ивана Морозова. В общем, в весенний радостный праздничный день, горожане и гости нашего города смогли сделать важные в весенний период покупки.

***

В этот же день все любители спорта приняли участие в районном легкоатлетическом забеге «Беларусь. История. Память», посвященном Году исторической памяти. Стартовали и финишировали участники на городской площади. Забег проходил по улицам города.

Соревновались в скорости и выносливости, как дети, так и взрослые. Участники старались как можно быстрее преодолеть дистанцию и прийти первыми к финишу. По итогам забега во всех возрастных категориях победители были награждены Дипломами сектора спорта и туризма райисполкома.

***

С утра 1 мая было совсем не жарко, а вот ближе к полудню распогодилось, что подняло настроение ребятам, которые на городской площади решили принять участие в конкурсе рисунков на асфальте «Цветущий май», подготовленном городским Центром дополнительного образования детей и молодежи. Конкурс приурочен к празднованию Первомая и у ребят стояла задача нарисовать, всё, что в их понимании связано с миром, добром и майским днём. Дети активно приступили к творческой задаче, увлеченно рисуя мелом на асфальте. На праздничное мероприятие ребята пришли с родителями. И конечно, каждый хотел поддержать своего ребенка, немного дорисовывая штрихи картины.

На конкурс пришел также самый маленький малыш, еще неуверенно топая, потянулся за цветными мелками, таким образом, присоединился к творческому настроению старших ребят.

С творческим заданием ребята отлично справились. На рисунках было много счастья и радости. Солнце, радуга, дом, цветы, надписи «1 мая», «Мир. Труд. Май» – все это дети связывают с Днем труда.

После проведения конкурса стали известны победители. Третье место заняли ученики первой городской школы – Валерия, Полина и Александра, второе место у двоюродных сестричек – Маргариты Хруцкой, Аксении Кипятковой и первое место заняла семья Козыренко.