BelarusianEnglishGermanRussian

Куда поступать? [Чаусским ребятам рассказали о специальностях и учебных заведениях]


Дата: 28.04.2022

Совсем скоро закончится очередной учебный год и выпускникам школ предстоит сделать первый взвешенный и серьезный выбор – определиться с будущей профессией. Для школьников в течение учебного года организовываются посещения различных учебных заведений, чтобы они воочию познакомились с потенциальным местом получения профессии. Часто к школьникам приезжают специалисты и рассказывают о преимуществах своих учебных заведений. Так, 26 апреля прошел Единый день профориентационного информирования в средней школе №1 города Чаусы. На мероприятии присутствовали учащиеся 9-11 классов всех школ района.

На этот раз в регион прибыли представители учебных заведений не только Могилевской области, но и других областей нашей страны.

Первым выступил начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Чаусского райисполкома Пётр Колеснев. Он подчеркнул, что наш регион преимущественно сельскохозяйственный, поэтому у нас востребованы специалисты аграрной направленности. — Чтобы работать на земле, нужно любить свою Родину, тогда всё будет получаться, — подчеркнул Пётр Митрофанович.

С приветственным словом к участникам встречи также обратился начальник отдела по образованию Чаусского райисполкома Денис Никифоров. Он выразил надежду, что данная встреча станет полезной для многих ребят, кто еще не определился с учебным заведением.

Начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Ольга Черноруцкая подчеркнула, что в наши организации и предприятия нужны не только высокопрофессиональные кадры, но и инициативные, трудолюбивые, амбициозные, настоящие патриоты страны.

Ольга Викторовна также рассказала ребятам о преимуществе заключения целевых договоров с организациями на получение образования.

После чего выпускники школ смогли составить представление о процессе обучения в «Витебской Ордена «Знак почета» государственной академии ветеринарной медицины», где готовят специалистов высокого класса.

Те, кто хотят связать свою жизнь с агропромышленным комплексом, могут пойти обучаться в Горецкую академию, «Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж», «Климовичский государственный аграрный колледж», «Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж» и «Кличевский государственный аграрно-технический колледж».

Кто планирует стать строителем — дорога в «Мстиславский государственный строительный колледж». Приглашали поступать ребят в «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий», «Чериковский государственный профессиональный лицей №11».