Понедельник, Октябрь 23, 2017
Главная > Молодежный компас > Оздоровление детей Чаусского района в каникулярное время

Оздоровление детей Чаусского района в каникулярное время

Летние каникулы – замечательная возможность отдохнуть от учебы,  набраться сил и хороших впечатлений. Кто-то отдыхает вместе с родителями, а кто-то – со своими сверстниками в летних лагерях. О том, как прошло  оздоровление детей нашего района в каникулярное время и как планируется проводить эту работу до конца текущего года, мы поинтересовались у главного специалиста Представительства МОУ РЦ по оздоровлению населения по Чаусскому району М.А. Морделёвой.
– В летний период, – рассказала Марина Анатольевна, – в районе работало 11 лагерей с дневным пребыванием и 3 – с круглосуточным. Всего за лето в лагерях нашего района  отдохнули и оздоровились 310 детей.
Лагеря с дневным пребыванием хороши тем, что дети пристроены, пока родители на работе. Посещают такие лагеря в основном дети в возрасте 6-10 лет.  Такие лагеря у нас в городе функционировали на базе СШ №1, СШ №2, СДЮШОР и центра дополнительного образования детей и молодежи. На селе – в УПК агрогородков Дужевка, Горбовичи, Каменка и Осиновка. В общей сложности  работало 9 лагерей.
При организации лагерей труда и отдыха возникали некоторые во-просы. Во многих организациях района не было возможности и средств нанимать на работу детей по причине отсутствия рабочих мест. Поэтому сроки открытия лагерей переносились. В итоге детей приняли в СООО «Наши овощи». Они работали по 4 часа ежедневно, кроме субботы и воскресенья, на прополке овощей и уборке капусты. Для детей было организовано трёхразовое питание.  Первая смена была организована на базе СШ № 2 под руководством Л. В. Липской, а вторая – на базе СШ  № 1 под руководством Т. В. Трифанковой. Средняя заработная плата детей составила по 600 тысяч белорусских рублей.
Работали в районе и палаточные лагеря. Размещались они в Волковичах, на базе СДЮШОР, а также в урочище «Словтово». Посещали палаточные лагеря дети в возрасте  от 10 до 18 лет. Для детей работников бюджетной сферы было выделено 60 путевок в лагеря «Заря» и «Ласточка». Стоимость путевок составила: 230 тысяч для детей в возрасте  6-10 лет, для детей 11-13 лет –  275 тысяч, 14-15 лет – 323 тысячи (на 18 дней).
В летних оздоровительных лагерях всех типов проходили культурно-массовые мероприятия с участием различных служб и ведомств, таких как РОВД, РОЧС, БРСМ, а также дети выезжали на экскурсии в Могилев-ский зоосад.
На четвёртый квартал 2014 года запланированы следующие оздоровительные мероприятия: для учащихся СШ № 1 с 29 октября по 21 ноября – оздоровление в санатории «Чайка», учащиеся Устян-ского, Дужевского и Волковичского УПК с 11 ноября по 4 декабря отправятся отдыхать и оздоравливаться в детский реабилитационно-оздоровительный центр «Жемчужина», а учащиеся Антоновского УПК с 25 ноября по 18 декабря поедут на оздоровление в санаторий «Нарочанский берег». Также для учащихся СШ № 1 и СШ № 2  с 29 октября по 25 ноября запланировано оздоровление в санатории «Беларусь» города Сочи.
И.ЕРОШ.

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки