BelarusianEnglishGermanRussian

Накануне светлого праздника Пасхи ученики Осиновской школы встретились с отцом Николаем


Дата: 22.04.2022

Накануне светлого праздника Пасхи с учащимися государственного учреждения образования «Осиновский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Чаусского района, находящимися на оздоровлении в санатории «Сосны», встретился отец Николай, настоятель храма Покрова Божией Матери агрогородка Вейно.

Такая встреча стала возможной благодаря директору здравницы Сергею Феоктистову, заместителю директора по воспитательной работе Людмиле Вениаминовой и воспитателю Инне Ладисовой.
Отец Николай поздравил всех присутствующих с Вербным воскресеньем, рассказал о праздновании этой даты и Пасхи, познакомил с историей их возникновения. Он отметил, что Светлое Христово Воскресение, или Пасха – самый большой и радостный православный праздник – праздник праздников, к которому нужно готовиться заблаговременно.

– Страстную седмицу, неделю страданий Господа нашего Иисуса Христа, важно пройти с кроткой и смиренной молитвой, с благодарным и чистым от суеты сердцем. Это время, когда нужно насколько возможно воздерживаться от всяческих излишеств, касающихся как тела, так и души. Важно делать добрые дела ежедневно, а не только накануне или во время христианских праздников, – отметил отец Николай.

В конце встречи настоятель храма подарил каждому ребенку иконку Святого Луки. В ответ дети тепло поблагодарили священника за такую интересную, полезную и содержательную беседу.
После встречи с отцом Николаем учащиеся-волонтеры Осиновского УПК провели мастер-класс для детей с особенностями психофизического развития по изготовлению символа Пасхи – пасхального яйца.

Все с готовностью окунулись в работу. Ведь, как известно, творческий процесс увлекает и объединяет, помогает забыть о проблемах и трудностях. Волонтеры помогали, корректировали, направляли и подсказывали. Все работали слаженно и увлеченно. Каждый ребенок, принимавший участие в изготовлении сувенира, остался доволен результатом своей работы. Дети, пришедшие на мастер-класс, с гордостью демонстрировали сделанный своими руками пасхальный символ, который будет радовать их в Светлое Христово Воскресение.
А учащимся-волонтерам данное мероприятие помогло подарить частичку душевного тепла особенным детям.
Лилия Мельникова