Среда, Сентябрь 20, 2017
Главная > Официально > Не все прогнозные показатели выполнены за 9 месяцев текущего года…

Не все прогнозные показатели выполнены за 9 месяцев текущего года…

Что этому помешало и удастся ли за оставшееся  время исправить положение? Принципиальный разговор об этом шел на очередном заседании райисполкома, которое вел его председатель С.А. Дроздовский.

Об итогах выполнения прогноза социально-экономического развития района проинформировала заместитель председателя райисполкома О.В. Пристромская. По результатам финансово-хозяйственной деятельности за январь-август имеются 3 убыточных предприятия – ПМК-278, завод ЖБИ и льнозавод. Выручка от реализации продукции, товаров и услуг на одного работающего составила 144,1 миллиона рублей при задании на 9 месяцев 149,5. Снизилось производство промышленной продукции, исчисленной по установленному набору товаров-представителей. На заводе ЖБИ запасы готовой продукции превысили среднемесячный объем производства в 2,2 раза.
Темп роста розничного товарооборота через все каналы реализации составил 99,6 процента к соответствующему периоду прошлого года, по организациям торговли официально учитываемой сети – 99,8.
За 9 месяцев введено в эксплуатацию 3010 кв. м жилья, или 65,4 процента от задания 9 месяцев. Экспорт товаров в целом по району сложился в объеме 1548,8  тысячи долларов США, или 221,9 процента к уровню прошлого года.  На 78,7 процента возрос в сравнении с прошлым  годом экспорт услуг.
Показатель по энергосбережению с учетом населения за январь-август составил по району минус 5,8 процента при годовом задании минус 6,3 и задании 9 месяцев – минус 5,2.  За январь-сентябрь в районе создано за счет всех источников финансирования 171  новое рабочее место при задании на год 210. Уровень регистрируемой безработицы в районе составил 0,6 процента при задании на конец года 0,9.
Номинальная начисленная среднемесячная  зарплата по району составила 4219,1 тыс. рублей, или 102 процента к заданию.

Продолжение читайте в №81 за 25 октября 2014г.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки