Вторник, Август 22, 2017
Главная > Официально > На прошлой неделе в деревне Черенки состоялось торжественное открытие после реконструкции братского захоронения

На прошлой неделе в деревне Черенки состоялось торжественное открытие после реконструкции братского захоронения

 где покоятся 166 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении нашего района от немецко-фашистских захватчиков.
Открывая митинг, председатель райисполкома С.А. Дроздовский сказал, что в районе проводится большая работа по увековечению памяти тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость будущих поколений. Воин-ские захоронения поддерживаются в надлежащем состоянии, изыскиваются средства для их восстановления и благоустройства. Вот и это захоронениебыло реконструировано за средства, заработанные на одном из субботников. Руководитель района выразил благодарность всем, кто принимал участие в этой работе, и предложил почтить память павших минутой молчания.
Председатель районного Совета депутатов А.О. Матюлин сказал, что при освобождении Чаусского района погибли представители разных государств, входивших в состав Советского Союза,  как и многие наши земляки остались на полях боев вдали от родных мест. И  наш святой долг – заботиться о местах их захоронения.
Благодарность от всех ветеранов и участников Великой Отечественной войны, проживающих в Чаусском районе, за проводимую работу по благоустройству мест захоронения павших воинов выразил руководству района и местному населению председатель районной ветеранской организации Г.М. Иванченко.
От жителей деревни Черенки вы-ступила Н.Л. Новикова, которая поделилась своими воспоминаниями, в то время 10-летней девочки, о войне.  «Не дай Бог, чтобы такое повторилось, – сказала Надежда Лазаревна. – Война – это большое зло, большая трагедия. Надо делать все, чтобы сохранить мир в нашей стране».
Н.ГРИГОРЬЕВА.
НА СНИМКАХ: торжественный митинг у братского захоронения в Черенках.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки