BelarusianEnglishGermanRussian

Трудовые коллективы организаций Чаусского района принимают активное участие в республиканском субботнике


Дата: 16.04.2022

В нашей стране 16 апреля проходит республиканский субботник. Трудовые коллективы организаций Чаусского района принимают самое активное участие в этой масштабной акции по наведению порядка и благоустройству населенных пунктов. Ведь всегда приятнее прогуливаться по чистым и аккуратным улицам своего города.

Коллективы учреждений и организаций наводили порядок на закрепленных и ведомственных территориях. Трудились на гражданских кладбищах и местах боевой славы, которые закреплены за организациями.

Для членов исполкома объектом для наведения порядка стала Байковская криница. Женщины сгребли листья, а мужчины прибрали опавшие ветки и  аварийные деревья.

У специального водоема пожарной части Чаусского РОЧС руководители отделов райисполкома не только навели порядок, но и высадили деревья.

С самого утра трудовой десант сектора культуры наводил порядок в Ратушном сквере. Сгребали листья, убирали опавшие ветки с деревьев. Чистота и порядок царили в парке напротив районного музея. Привели в порядок и территорию возле памятного знака Владимиру Марченко. Работники организаций навели порядок у детского сада №5, сгребли листву у гостиницы «Чаусы». Убирали территорию и возле средней школы №1 Чаус.

Работники Чаусского УКП «Жилкомхоз» работали в городе, убирали мусор, подготавливали клумбы для высадки цветов.

Подключилась к акции и молодежь. Районный комитет «БРСМ» вместе с работниками РОЧС, отдела статистики, расчетно-кассового центра, члены Молодежного парламента, отдела идеологической работы и по делам молодежи трудились на уборке кустарников у озера в микрорайоне «Кирпичный». Сотрудники местной «районки» навели порядок на воинском захоронении в деревне Загоренка.

Активно трудились и в сельской местности. Убрали воинское захоронение в деревне Хильковичи и гражданское кладбище работники Сластеновской школы. Администрация сельисполкомов вместе с неравнодушными сельчанами прибирали места боевой славы. Осиновский сельисполком работал у памятного знака в Прилеповке.

Несмотря на ненастную погоду, дождь и прохладный ветер, участникам субботника удалось сделать многое для наведения порядка на территориях и благоустройства малой родины. Заработанные деньги во время субботника пройдут на благоустройство города.