Пятница, Август 18, 2017
Главная > Культура > Праздники > В начале октября прошло посвящение молодых специалистов в бойцы милосердия…

В начале октября прошло посвящение молодых специалистов в бойцы милосердия…

Присутствие  ветеранов-медиков при посвящении их молодых коллег в профессию – глубоко символично: энергии и задору начинающих так не хватает мудрости и опыта тех, кто уже завершил свой трудовой путь. А на сей раз, в начале октября, это событие совпало еще и с Днем пожилых людей. Поэтому в самом начале праздника, который проходил в актовом зале центральной районной больницы, чествовали ветеранов труда, а затем уже перешли к посвящению молодых специалистов в бойцы милосердия. Кстати,  такие торжественные мероприятия у медиков района проходят с 1978 года и стали уже традиционными.
…Под аплодисменты присутствующих виновники торжества  входят в зал  и выстраиваются перед сценой.  Наставники надевают им белые халаты, после чего начинается церемония посвящения: в зал выходит «Гиппократ», которого все приветствуют вставанием, и вот уже звучат слова  клятвы на верность профессии. Молодые медики клянутся в любое время помогать больному, всегда хранить профессиональную тайну, совершенствовать знания и врачебное искусство, беречь и развивать традиции отечественной медицины.
Затем с приветственным словом к ним обратился главный врач А.К. Кеда, пожелав, чтобы этот день навсегда сохранился в памяти, чтобы на протяжении всего трудового пути они совершенствовали свое профессиональное мастерство. Молодым специалистам были вручены подарки и цветы.
От ветеранов труда с напутствием к ним обратилась председатель первичной ветеранской организации  медиков района Т.Г. Собко, напомнив, что первый долг медицинского работника – профилактика заболеваний, и что за жизнь больного они должны  бороться до последнего, используя для этого все свои знания и умения.
С ответным словом выступила врач О.Ю. Колесникова, поблагодарив старших коллег за такой праздник и добрые слова и пообещав, что молодые специалисты оправдают их надежды, будут гордо нести звание медика.
В ходе торжества его участников приветствовали музыкальными номерами  работники районного центра культуры и досуга.
Н.ГРИГОРЬЕВА.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу добиться повышения зарплат в социальной сфере

Об этом по итогам прошедшей рабочей встречи рассказал журналистам вице-премьер Василий Жарко. "Зарплата педагога, как и зарплата врача, должна быть достойной. И задачу Прези...

Архив публикаций



Полезные ссылки